Главная Новости Мир Европа Протесты в Минске: ОМОН массово задерживает велосипедистов
commentss НОВОСТИ Все новости

Протесты в Минске: ОМОН массово задерживает велосипедистов

Активистов бросают в автозаки вместе с велосипедами

8 августа 2020, 00:50
Поделитесь публикацией:

В центре столицы Беларуси, в Минске вечером 7 августа водители автомобилей, велосипедисты и пешеходы устроили акцию в поддержку арестованных звукооператоров. Они сигналили и включали песню Виктора Цоя "Перемен". Но спустя короткое время начались массовые задержания – участников акции задерживает ОМОН и внутренние войска. Об этом сообщает "Радыё Свабода".

Протесты в Минске: ОМОН массово задерживает велосипедистов

Фото: Радыё Свабода

Согласно данным издания, сотрудники белорусской милиции и ОМОНа бросают задержанных в автозаки вместе с велосипедами. Одного велосипедиста забрала скорая. Туда его передали сотрудники правоохранительных органов.

Ранее "Комментарии" писали, что в Беларуси очередной арест. На этот раз в минском СИЗО оказались двое мужчин, которые на местном концерте, находясь за диджейским пультом, включили песню "Перемен" Виктора Цоя. Сообщается, что власти организовали в Минске концерт, и во время выступления одного из артистов в городском Дворце детей и молодежи местные диджеи Кирилл Галанов и Владислав Соколовский включили Цоя. При этом мужчины подняли руки с белыми браслетами – символами главного оппонента Лукашенко на выборах Светланы Тихановской. Толпа от этой выходки пришла в восторг: люди скандировали "Перемен!", "Света!", "Выпускай!", "Уходи!". Однако диджеев сразу же арестовали: за решеткой они проведут по 10 суток.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!