logo

BTC/USD

51075.45

ETH/USD

4004.33

LTC/USD

330.66

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Турция поставила криптовалюты в один ряд с отмыванием денег и финансированием терроризма
commentss НОВОСТИ Все новости

Турция поставила криптовалюты в один ряд с отмыванием денег и финансированием терроризма

Ограничения для криптовалют Турция закрепила на законодательном уровне

1 мая 2021, 13:09

Турция добавила криптовалютные торговые платформы в список компаний, подпадающих под регулирование борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, говорится в президентском указе, опубликованном ранее в субботу.

Турция поставила криптовалюты в один ряд с отмыванием денег и финансированием терроризма

В Турции запретили криптовалюты. Фото: Murad Seze/REUTERS

The Official Gazette сообщила, что последнее расширение правил, регулирующих криптовалютные транзакции, вступит в силу немедленно и охватит "поставщиков услуг криптоактивов", которые будут нести ответственность в соответствии с существующими правилами.

В прошлом месяце центральный банк Турции запретил использование криптоактивов для платежей на том основании, что такие транзакции были рискованными. В последующие дни две турецкие платформы для торговли криптовалютами были остановлены в рамках отдельных расследований.

Расследование в отношении одной из них, Thodex, привело к аресту в четверг шести подозреваемых, включая братьев и сестер его главы Фарука Фатиха Озера, которого турецкие власти разыскивают после того, как он отправился в Албанию.

Ранее "Комментарии" писали, что украинские чиновники в декларациях 2020 года задекларировали 46 351 биткоин. Биткоины в своих доходах за прошлый год задекларировали 652 чиновники от представителей местной власти к работникам министерств и полиции. Такие данные опубликованы сервисом OpenDataBot, специализирующаяся на анализе открытых реестров. Больше всего криптовалюты оказалось у депутатов городских советов (11%), сотрудников полиции (9%), военных (6%), районных депутатов (6%), прокуроров (4%) и чуть больше 3% от общего количества биткоинов, согласно декларациям, у депутатов Верховной Рады.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!