Главная Новости Мир Европа Великобритания отправила своих солдат на польско-беларусскую границу
commentss НОВОСТИ Все новости

Великобритания отправила своих солдат на польско-беларусскую границу

Небольшая группа британских военнослужащих находится на границе Польши после соглашения с польским правительством

12 ноября 2021, 19:27
Поделитесь публикацией:

Британские солдаты отправились в Польшу. Об этом сообщается на официальной странице Министерства обороны Великобритании. 

Великобритания отправила своих солдат на польско-беларусскую границу

Польская граница. Фото: twitter.com/mblaszczak

В британском ведомстве заявили, что небольшая группа военнослужащих вооруженных сил Великобритании была развернута на польско-беларусской границе после соглашения с польским правительством. 

Целью пребывания группы будет являться изучение возможностей предоставления инженерной поддержки для решения возникшей ситуации на границе.

В Министерстве обороны также подчеркнули, что Великобритания и Польша имеют долгую историю дружбы и союзничества в рамках НАТО.

Отметим, что ранее о намерениях пригласить в Польшу британских специалистов сообщал министр национальной обороны Польши. Он рассказал, что солдаты двух государств будут сотрудничать в укреплении заграждения на польско-белорусской границе.

Напомним, ранее портал "Комментарии" информировал о том, что Российская Федерация отправила своих десантников в Беларусь. По информации СМИ, российские военнослужащие выполнят практическое десантирование на территории Гродненской области Беларуси. Вместе с беларусскими военными они примут участие в совместном тактическом учении. После учений солдаты отправятся на место своей постоянной дислокации. 
Также портал "Комментарии" сообщал о том, что 
политический эксперт Павел Нусс считает, что граница с Беларусью де-факто превратилась в еще одну границу с Россией. Он отметил, что две недели назад издание "Washington Post" впервые предупредило о концентрации российских войск у границ Украины, но у президента Зеленского фактически отрицали эту угрозу, и только лишь спустя полторы недели он как-то отреагировал, но, впрочем, как и всегда – вяло и неубедительно.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!