logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10400.54

ETH/USD

335.82

LTC/USD

44.19

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Задержанных журналистов депортируют из Беларуси
commentss НОВОСТИ Все новости

Задержанных журналистов депортируют из Беларуси

Журналистов якобы задержали из-за того, что они не были аккредитованы в Беларуси

7 августа 2020, 22:36

Беларусь депортирует журналистов телеканала "Настоящее Время", которых сегодня задержали в Минске. Об этом рассказал пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий в Facebook.

Задержанных журналистов депортируют из Беларуси

Речь идет об украинцах Ирине Ромалийской и Иване Гребенюке, а также о россиянине Юрие Баранюке. Горецкий сообщил, что их доставили в минское РУВД, а позже заявили о решении депортировать.

Напомним, в столице Беларуси задержали троих корреспондентов телеканала "Настоящее Время". О причинах задержания пока ничего не известно. "Настоящее Время" сообщает, что телефоны журналистов заблокированы.

Ранее "Комментарии" писали, что в Беларуси очередной арест. На этот раз в минском СИЗО оказались двое мужчин, которые на местном концерте, находясь за диджейским пультом, включили песню "Перемен" Виктора Цоя. Сообщается, что власти организовали в Минске концерт, и во время выступления одного из артистов в городском Дворце детей и молодежи местные диджеи Кирилл Галанов и Владислав Соколовский включили Цоя. При этом мужчины подняли руки с белыми браслетами - символами главного оппонента Лукашенко на выборах Светланы Тихановской. Толпа от этой выходки пришла в восторг: люди скандировали "Перемен!", "Света!", "Выпускай!", "Уходи!". Однако диджеев сразу же арестовали: за решеткой они проведут по 10 суток.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!