Главная Новости Мир G20 Кто в G20 поддержал войну в Украине
commentss НОВОСТИ Все новости

Кто в G20 поддержал войну в Украине

Россия и Китай снова заблокировали коммюнике G20, в котором говорилось об осуждении войны против Украины

2 марта 2023, 15:50 comments2861
Поделитесь публикацией:

Большинство стран-членов "Большой двадцатки" (G20) решительно осудили войну в Украине, и только Россия и Китай не согласились с этим. Как передает издание "Комментарии", об этом заявил действующий президент Индии после встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов G20 в Нью-Дели сегодня, 2 марта, пишет "Reuters".

Кто в G20 поддержал войну в Украине

Большая двадцатка. Фото: из открытых источников

"Резюме председателя и итоговый документ" председательствующей сейчас в G20 Индии после встречи в основном содержал формулировки, использованные в подобном заявлении, обнародованном после встречи финансовых лидеров стран "Большой двадцатки" на прошлой неделе. На том собрании также Россия и Китай не согласились с заявлениями об осуждении войны.

Накануне индийский дипломат Винай Кватра заявил, что основной темой встречи глав МИД стран G20 сегодня станет развязанная Россией война против Украины. Основное внимание планировалось уделить вопросам, касающимся влияния российско-украинского "конфликта" на экономические проблемы, в частности — продовольственную и энергетическую безопасности.

Читайте также на портале "Комментарии" — в своем обращении в последний день зимы президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что интенсивность боев нарастает. Самая тяжелая ситуация, по его словам, по-прежнему в районе Бахмута. О том, что там крайне сложная ситуация, говорят и защитники города. Всё большую вовлеченность в российско-украинскую войну начал демонстрировать Китай. Эксперты рассказали изданию "Комментарии", чего в обозримом будущем ожидать на военном и внешнеполитическом фронтах.

Также издание "Комментарии" сообщало – почему Китаю выгодна война в Украине – какой мир путем переговоров могут навязать Украине. Эксперты детально разобрались в ситуации.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости