Главная Новости Мир Германия Известно, сколько украинских беженцев приняла Германия и куда они едут больше
commentss НОВОСТИ Все новости

Известно, сколько украинских беженцев приняла Германия и куда они едут больше

Другой страной, где больше всего осело украинцев, стала Польша

27 ноября 2022, 09:29 comments1089
Поделитесь публикацией:

Украинские беженцы очень неравномерно распределены в странах ЕС, которые снова готовятся к новой волне миграции из Украины. Об этом сообщают "Комментарии", ссылаясь на Bild .

 Известно, сколько украинских беженцев приняла Германия и куда они едут больше

Многие беженцы из Украины остались в Германии (фото из открытых источников)

По информации МВД Германии от 21 ноября, которые приводит издание, в Германии сегодня находятся 1 027 789 украинских беженцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"Это почти в девять раз больше, чем во Франции", – подсчитало издание.

По подсчетам немецкого СМИ, только Бавария приняла больше людей из Украины, чем соседнее с Германией государство-член ЕС.

Авторы материала сообщили, что другой страной, где больше всего осело украинцев, покинувших свой дом из-за войны, стала Польша. Чехия также приняла "огромное количество" беженцев, учитывая численность ее населения.

Напомним, что "Комментарии" сообщали о том, что в Германии назвали улицу в честь украинского героя . На ней размещено русское представительство. Германия помогает Украине оружием, санкциями и митингами. Еще одной формой протеста является переименование улиц. В Лейпциге улица на которые расположено консульство России получила название в честь украинского героя Бориса Романченко, убитого русскими. Мэрия города большинством голосов приняла решение переименовать улицу. Глава городского комитета по петициям Беата Эмс рассказала, что подобные акции по переименованию улицы проходят в знак солидарности с Украиной по всему миру. Чиновница привела пример Чехии, Канады, Албании, Норвегии, США, Латвии и других стран. Украинец 80 лет назад в возрасте 16 лет был депортирован в Германию, где находился на принудительных работах. За это время Романченко пережил четыре концлагеря.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!