Главная Новости Мир Германия Украинских беженцев в Германии массово выселяют из квартир: что происходит
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинских беженцев в Германии массово выселяют из квартир: что происходит

В одном из районов земли Саксония украинских беженцев обязали до июля покинуть свои квартиры

24 мая 2024, 12:40 comments10418
Поделитесь публикацией:

В Германии выселяют из квартир 1700 украинских беженцев. Освободить жилье в одном из районов земли Саксония бежавших от войны обязали до июля. Квартиры должны передать искателям убежища из других стран. Как передает портал "Комментарии", об этом пишет "Bild".

Украинских беженцев в Германии массово выселяют из квартир: что происходит

Украинские беженцы. Фото из открытых источников

Отмечается, украинским беженцам в районе Рудные Горы в земле Саксония получили письма от местных властей о том, что они должны освободить к июлю предоставленное им жилье. Теперь 1700 украинцам придется выехать из 650 квартир в Ауэ, Чопау и Мариенберге.

Району срочно требуется вернуть жилье из фонда для беженцев – в частности, из Сирии, Афганистана и Турции, которые проходят процедуру предоставления убежища в регионе. Сейчас места для этой категории людей загружены на 90%. Чиновники говорят, если не найти жилье, искателей убежища придется селить в палаточные или контейнерные городки.

В квартиры для беженцев с начала войны селили людей из Украины, которые не считаются беженцами, а получают помощь как малообеспеченные немцы. Поэтому они должны позаботиться о жилье самостоятельно.

В районе есть жилищный кооператив, который строили при ГДР, в нем свободны 20% квартир. Первые запросы на это жилье украинцев уже поступили. Но пустые квартиры нуждаются в ремонте, для проведения которого нужно два месяца.

Местные власти будут искать индивидуальные решения, если украинцы будут искать жилье дольше. Тех, кто будет отказываться переселяться, могут разместить в приюте в спортзале.

Читайте также на портале "Комментарии" — почти у половины украинских беженцев в странах Восточной и Центральной Европы есть работа. В обозримом будущем 70% украинцев планируют остаться в стране пребывания. Как передает портал "Комментарии", такие результаты исследования Международной организации по Миграции (МОМ).




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости