Главная Новости Мир Германия В Германии напомнили США о недопустимости санкций против «Северного потока-2»
commentss НОВОСТИ Все новости

В Германии напомнили США о недопустимости санкций против «Северного потока-2»

Германия заявила, что продолжает тесно сотрудничать с Соединенными Штатами по реализации соглашения по газопроводу "Северный поток-2"

29 ноября 2021, 11:35
Поделитесь публикацией:

В Германии заявили, что сотрудничество с Вашингтоном по реализации соглашения относительно газопровода "Северный поток-2" продолжается. Как передает издание "Комментарии", об этом пишет Reuters.

В Германии напомнили США о недопустимости санкций против «Северного потока-2»

Северный поток-2. Фото из открытых источников

В МИД Германии сообщили, что есть постоянный диалог с администрацией Белого Дома относительно выполнении совместного соглашения по газопроводу стоимостью 11 млрд долларов. США официально воздержались от введения санкций в отношении "Северного потока-2". Это было подтверждено в июле 2021 года, когда и было подписано соглашение с Германией, но на прошлой неделе были введены некоторые санкции против имеющее отношение к России компании Transadria Ltd и ее судна. В Берлине в связи с этим напомнили, что они не приемлют санкций, которые вводят союзники. 

Такой ответ появился на запрос Reuters, где попросили прокомментировать сообщения о том, что официальный Берлин обратился к Конгрессу США с просьбой отказаться от идеи вводить новые санкции против "Северного потока-2", что может серьёзно навредить двусторонним отношениям США и Германии. Если же санкции всё-таки будут видены, это в конечном счете серьезно ударит по трансатлантическому единству.

США и некоторые страны Европы категорически против "Северного потока-2". Важно отметить, что перед тем, как пойти на соглашение с США официальный Берлин согласился жёстко отреагировать на то, если Россия будет использовать энергетическое оружие против Украины. Правда в том соглашении, которое подписал Берлин и Вашингтон, нет конкретных пунктов о том, какие именно будут действия и какая будет реакция на такие шаги России.

Читайте также на портале "Комментарии" мнение политолога Олеси Яхно — ЕС и НАТО выступили единым фронтом в вопросах Украины и Беларуси.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.reuters.com/
comments

Обсуждения

Михаил

29 ноября 2021, 13:04

А что то должностные лица в Германии - которые новые уже по другому говорят !! Так что не брешите !!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!