logo

Coinspot 30.10.2020

BTC/USD

13322.84

ETH/USD

380.81

LTC/USD

53.54

НБУ 30.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Новорожденный в Великобритании пережил 3 клинические смерти подряд
commentss НОВОСТИ Все новости

Новорожденный в Великобритании пережил 3 клинические смерти подряд

Малыш, которому не исполнилось и трех недель, попал в реанимацию, подавившись молоком

22 сентября 2020, 08:52

Новорожденный малыш из Великобритании смог пережить три клинические смерти. Его сердце остановилось после того, как он подавился молоком. Медики готовили родителей к худшему. Но мальчик выжил, несмотря на прогнозы. Его историю рассказала газета The Sun.

Новорожденный в Великобритании пережил 3 клинические смерти подряд

Ребенок смог пережить 3 остановки сердца. Фото: SWNS

17-й день после рождения едва ли не стал последним в жизни британского малыша. Когда он пил молоко из бутылочки, несколько капель попало в легкие. Сначала мальчику было трудно дышать, но вскоре его сердце просто остановилось. Сердцебиение отсутствовало в течение восьми минут. Но все же врачам удалось вернуть новорожденного к жизни.

Правда, на этом испытания для ребенка и его родителей не закончились. Сердце малыша останавливалось еще дважды. В состоянии клинической смерти мальчик каждый раз находился по три минуты. Врачи уже готовили родителей к самому худшему варианту развития событий, но их прогнозы, к счастью, не осуществились — ребенок выжил.

"Сейчас я чувствую себя совершенно счастливой — Берти сделал это. Мы уже не верили, что он сможет выжить. Но ему удалось. Врачи твердят мне, что наш Берти — это настоящее чудо", — поделилась эмоциями мама малыша Тоника Спенсер. 

К сожалению, борьба мальчика за жизнь все же не прошла бесследно. В то время, когда сердце ребенка не билось, его мозг не получал достаточно кислорода. Из-за этого в дальнейшем у малыша могут возникнуть определенные проблемы с речью. Также он может испытывать трудности во время ходьбы. 

"Врачи не могут наверняка сказать, будет ли у него церебральный паралич и на сколько он будет серьезным, но Берти чувствует себя хорошо. Он снова может пить из бутылочки и постоянно улыбается, вопреки прогнозам медиков", — рассказала мама новорожденного.

Ранее "Комментарии" писали о том, что 10-летний британец смог выжить в открытом море благодаря советам из фильма.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!