Главная Новости Мир Великобритания В Великобритании будут добывать золото из электроники
commentss НОВОСТИ Все новости

В Великобритании будут добывать золото из электроники

Из плат будут добывать палладий, медь и серебро

21 октября 2021, 16:40
Поделитесь публикацией:

В Уэльсе построят новый завод, чтобы перерабатывать старую технику и электронику. Это не только будет решать проблему с мусором, но и приносить прибыль. Ведь ученые выяснили как добывать золото и драгоценные металлы с мобильных телефонов, ноутбуков. Идея построить завод принадлежит британскому королевскому монетному двору. Об этом сообщает Reuters.

В Великобритании будут добывать золото из электроники

Королевский монетный двор запустит завод, фото из открытых источников

Завод, который построят, будет перерабатывать сотни килограммов старой техники для добычи оттуда золота и других драгоценных металлов. Такие металлы используют для плат и других деталей из-за их высокой проводимости.

К проекту подключились предприниматели из Канады. В компании Excir есть технология, которая с помощью химических растворов вымывает золото и серебро с печатных плат. Технология работает без нагревания, она пока тестируется. С помощью инновационного метода можно будет получить чистое золото 999,9 пробы. Кроме золота с плат будут добывать палладий, медь и серебро.

Представитель королевского монетного двора Шон Миллард, директор по развитию, отметил, что завод будет обрабатывать сотни тонн старой техники, добывая оттуда килограммы ценных металлов.

По подсчетам экспертов, в течение 2021 года было выброшено компонентов телефонов и ноутбуков более чем 57 млн тонн. Человечество все больше выбрасывает электроники и за 9 лет может собраться много тонн телефонов и старой техники.

Как сообщал портал "Комментарии", Apple выпустили новую версию AirPods. Новинка была представлена на второй осенней презентации компании. В ходе прямой трансляции стало известно о новом дизайне и возможности гаджета.

Также мы писали, почему стоит заклеить камеру на ноутбуке. Личные данные пользователей сети не защищены на 100%, так как мошенники разрабатывают все новые и новые схемы, чтобы получить какую-то конкретную информацию.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

зелёная плесень

21 октября 2021, 16:05

Советский миллионер член КПСС Тарасов "поднялся" на этом ещё в 80-х, уплатил партвзнос в такой сумме, что тут же был с позором исключён из рядов - не имел права получать больше своего партийного босса. Остальные мудро "тихушничали". Сколько лет прошло и весёлые роджеры вдруг выдали секрет полишинеля как ноу-хау...

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!