Главная Новости Мир Великобритания В Великобритании начнут лечить COVID-19 таблетками
commentss НОВОСТИ Все новости

В Великобритании начнут лечить COVID-19 таблетками

Препарат уже был утвержден для лечения COVID-19

4 ноября 2021, 16:55
Поделитесь публикацией:

В стране уже зарегистрированы таблетки для лечения коронавирусной болезни. Об этом сообщает британское Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

В Великобритании начнут лечить COVID-19 таблетками

В Великобритании зарегистрировали лекарство от вирусной болезни, фото из открытых источников

В Великобритании утвердили противовирусный препарат Lagevrio (молнупиравир), как безопасный и эффективный в снижении риска госпитализации и смерти у людей с легким и средней тяжести течением COVID-19. Государственный регулятор одобрил первое пероральное противовирусное средство для лечения COVID-19. Производитель таблеток – компания Ridgeback Biotherapeutics и Merck Sharp & Dohme (MSD).

Препарат действует из-за вмешательства в репликацию вируса и помогает избежать его размножения. Лекарственное средство эффективно для употребления, когда только заболел. Лекарство можно употреблять людям с сахарным диабетом, заболеваниями сердца.

По словам министра здравоохранения и социального обеспечения Саджида Джавида, Великобритания стала первой страной в мире, одобрившей противовирусный препарат. Также он добавил, что страна является лидером в исследовании, разработке передовых методов лечения. Доктор Джун Рейн, исполнительный директор MHRA, добавил, что это первое пероральное средство для лечения болезни.

По словам профессора Сэра Мунира Пирмохамеда, главы Комиссии по лекарственным средствам, в ходе клинических испытаний Lagevrio он был признан эффективным в снижении риска госпитализации или смерти для взрослых на 50%. Хотя пилюли не считают заменой вакцин, ведь вакцинация все равно нужна. Как будут применять таблетки станет известно в ближайшее время.

Как сообщал портал "Комментарии", есть подъем COVID-19 продолжается. Известно, где самая большая вспышка и какая область вышла в "желтую".


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!