Главная Новости Мир Италия На берегу Италии обнаружили лодку, переполненную беженцами: что известно о спасенных
commentss НОВОСТИ Все новости

На берегу Италии обнаружили лодку, переполненную беженцами: что известно о спасенных

В 20 беженцев есть шрамы от пыток, ожогов, огнестрельных ранений

30 августа 2021, 12:35
Поделитесь публикацией:

На берегу Италии обнаружили лодку, переполненную беженцами: что известно о спасенных

На берегу Италии обнаружили лодку, переполненную беженцами, фото AP

На рыбацкой лодке находилось 539 беженцев из Ливии, которые переплыли Средиземное море. Об этом сообщает издание BBC News.

Работники итальянской береговой охраны у острова Лампедуза эвакуировали людей из лодки на свои судна и доставили к берегу. По словам Алида Серрахиери, медсестры "Врачи без границ", на лодке находилось несколько подростков без сопровождения взрослых. У 20 прибывших есть шрамы от пыток, ожогов, огнестрельных ранений. Люди были очень уставшие, их организмы обезвоженные, добавила медсестра.

Предварительно известно, что мигранты провели недели или даже месяцы в Ливии, где ждали посадки на корабли, которые будут идти в Европу. Среди мигрантов немало беженцев из Северной Африки, Западной Африки, Бангладеша.

Это не первый случай, когда к острову прибывают мигранты из стран Африки. Сообщается, что сейчас вновь прибывших беженцев 1200, а жилой комплекс острова, где мигранты остаются, пока оформляются первичные документы для получения убежища, может вместить около 250 человек.

Также итальянская прокуратура начала расследование того, что могло произойти с пострадавшими в Ливии.

В офисе министра внутренних дел Лусианы Ламорджезе сообщили, что она провела долгий телефонный разговор с уполномоченным по внутренним делам Европейского Союза Илвой Йоханссон. В заявлении министерства внутренних дел Италии говорится о необходимости "срочного изменения направления вмешательства в миграционную политику Союза".

По подсчетам министерства, в мае и июне количество мигрантов, прибывших к итальянскому побережью, увеличилось более чем в три раза по сравнению с показателями прошлого года. В июле разница между годами была меньше — 8600 в 2021 году против 7000 в 2020-м.

Лидер правых партий Сальвини раскритиковал управления миграцией. Он отметил, что за первые семь месяцев 2021 почти 30 тысяч мигрантов вышли на берег Италии. Это примерно в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как писал портал "Комментарии" ранее, украинские пограничники задержали граждан Турции, которые прятались в поле.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!