Главная Новости Мир НАТО Необратимый путь, но не более: НАТО назвало условие приглашения Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Необратимый путь, но не более: НАТО назвало условие приглашения Украины

НАТО заявило о "необратимом пути" Украины к членству

11 июля 2024, 07:20
Поделитесь публикацией:

НАТО отправит Украине приглашение в Альянс, когда союзники согласятся и Киев выполнит все необходимые условия. Как передает портал "Комментарии", об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита НАТО.

Необратимый путь, но не более: НАТО назвало условие приглашения Украины

Саммит НАТО. Фото: из открытых источников

"Мы еще раз подтверждаем, что мы сможем отправить Украине приглашение присоединиться к Альянсу, когда члены Альянса согласятся и условия будут выполнены", — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры государств-членов Альянса отметили, что будущее Украины в НАТО и они поддерживают право Украины выбирать собственный механизм безопасности и решать свое будущее без внешнего вмешательства.

"Украина становится все более оперативной и политически интегрированной с Альянсом. Мы приветствуем конкретный прогресс, которого Украина достигла после Вильнюсского саммита в отношении необходимых демократических, экономических и безопасностных реформ. Пока Украина продолжает эту жизненно важную работу, мы будем продолжать поддерживать ее на необратимом пути к полной евроатлантической интеграции, вклю чая членство в НАТО", — отметили в заявлении.

В Альянсе добавили, что решения НАТО и Совета Украина-НАТО, которые были приняты на саммите, в сочетании с текущей работой членов Альянса являются мостом к членству Украины в Альянсе.

Кроме того, принятые на саммите решения НАТО и Совета Украина-НАТО в сочетании с текущей работой членов Альянса являются мостом к членству Украины в Альянсе.

"Члены Альянса будут продолжать поддерживать прогресс Украины в оперативной совместимости, а также дополнительные реформы демократии и сектора безопасности, которые министры иностранных дел стран НАТО будут продолжать оценивать через адаптированную Годовую национальную программу", — говорится в заявлении.

Читайте также на портале "Комментарии" — пробудит ли удар по Охматдету наших партнеров: что нам даст саммит НАТО.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости