logo

BTC/USD

51149.36

ETH/USD

4001.39

LTC/USD

330.20

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.67

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Иран приостановил сотрудничество с ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Иран приостановил сотрудничество с ЕС

12 апреля Евросоюз продлил на год санкции против Ирана из-за нарушения прав человека в исламской республике

13 апреля 2021, 06:00

Иранская республика приостановила сотрудничество с ЕС в сфере защиты прав человека, борьбе с терроризмом и в вопросах нелегальной миграции.

Иран приостановил сотрудничество с ЕС

Иранская республика (фото из открытых источников)

Официальный Тегеран объявил о приостановке сотрудничества по вопросам прав человека, беженцев, борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками. Такие меры оказались ожидаемой реакцией    на расширение европейских санкций.

"На данный момент заморожен диалог по вопросам прав человека, борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками, а также по проблеме беженцев" – говорится в сообщении МИД Ирана", — заявил в понедельник, 12 апреля, МИД Ирана.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства  заявил, что Тегеран "решительно осуждает продление и расширение Брюсселем санкций, считая данный шаг безосновательным", передает Fars News.

12 апреля Евросоюз продлил на год санкции против Ирана из-за нарушения прав человека в исламской республике. Кроме того, в "черный" список были добавлены восемь человек и три организации.

Напомним, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и глава МИД Китая Ван Йи подписали в Тегеране соглашение "О политическом, стратегическом и экономическом сотрудничестве". Что это значит в геополитическом смысле? Как может (и может ли) помешать этому союзу США? Разобраться в этих вопросах порталу "Комментарии" помогли эксперты.  "США стремятся ограничить и сдержать экспансию Китая, однако у администрации Байдена не так много возможностей это сделать" Эксперт по международной политике в Украинском институте будущего Илия Куса считает, что в геополитическом смысле подписание такого документа значит, что Китай укрепляет своё стратегическое партнёрство с Ираном в рамках своей геостратегии "Одного Пояса, Одного Пути", — говорится в сообщении. 







Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!