logo

BTC/USD

57056.30

ETH/USD

2247.13

LTC/USD

274.32

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток В Сирии уничтожен блокпост с российскими военными
commentss НОВОСТИ Все новости

В Сирии уничтожен блокпост с российскими военными

На границе между Алеппо и Идлибом неизвестная вооруженная группа напала на КПП

6 апреля 2021, 02:25

В Сирии уничтожен блокпост с российскими военными Напряженной остается ситуация на линии разграничения, расположенной на северо-западе Сирии.

В Сирии уничтожен блокпост с российскими военными

Сирия (фото из открытых источников)

Сегодня турецкие вооруженные силы обстреляли блокпост с военнослужащими РФ из реактивных систем залпового огня. Кроме этого, сообщается о захвате блокпоста асадитов, пишет Selvestor Vivat.

"На границе между Алеппо и Идлибом неизвестная вооруженная группа напала на КПП четвертой дивизии армии Асада и уничтожила его. Ликвидированы по меньшей мере 5 карателей Асада, в плен взят лейтенант и майор режима. 3 автомобиля режима сожгли" — говорится в сообщении сирийской стороны.

Как сообщается, в ходе стычки несколько человек погибли "На севере Алеппо разгромлен КПП асадитов. Пост уничтожен, взяты пленные, не менее 5 асадитов ликвидированы. Остальные бежали" — сообщают сирийцы.

Ранее турецкую провинцию Мардин обстреляли из минометного огня с территории Сирии. Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на турецки СМИ. Так, в результате минометного удара по поселкам Таслики и Отлюк погибли двое гражданских, еще 12 получили ранения. Сейчас раненные получают медицинскую помощь в местных больницах. Ответственность за обстрел турецкие власти возложили на отряды сирийских курдов, против которых Анкара 9 октября  начала военную операцию "Источник мира", назначив  их "террористами"

Напомним, премьер-министр Франции выразил обеспокоенность происходящим в Сирии, а также позицией в этом вопросе США, посчитав, что это может создать благоприятные условия для возрождения террористической праворадикальной группировки ИГИЛ в самой Сирии, и в Ираке.



 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Selvestor Vivat
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!