Главная Новости Мир Польша День Святого Николая в Польше: какими есть заветные желания детей-беженцев?
commentss НОВОСТИ Все новости

День Святого Николая в Польше: какими есть заветные желания детей-беженцев?

За почти 10 месяцев войны в Польшу приехало более 7 млн украинцев, многие из которых - дети

5 декабря 2022, 09:05
Поделитесь публикацией:

Накануне Дня Святого Николая, который в Польше традиционно празднуется 6 декабря, детей дошкольного и школьного возраста принято спрашивать о том, какой подарок они хотели бы получить на праздник. И если раньше желания польских детишек были вполне обоснованы в силу возраста – игрушки, сладости, красивая одежда, то сегодня ситуация совершенно иная.

День Святого Николая в Польше: какими есть заветные желания детей-беженцев?

фото тематическое, из открытых источников

После российского вторжения в Украину, миллионы граждан уехали в Польшу, многие из них с детьми, которые уже почти год учатся в местных учебных учреждениях. Когда издание Wyborcza решило лично спросить маленьких иностранцев о том, чего бы они хотели попросить у Святого Николая, большинство из них пожелало мира для Украины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"Я хочу идти домой", — ответил журналистке издания трехлетний мальчик Прохор, который все время смущался и прятался за спиной у сестры Вари.

Варвара с братиком и мамой приехали в польский город Гливице из Черниговской области, почти сразу же, в первый месяц войны. Семилетняя девочка говорит, что ее единственное желание – это увидеть и обнять папу, который по известным причинам остался в Украине.

Мальчик Ваня из Одессы не имеет желаний, по крайней мере, именно так он ответил. Сейчас он в Польше, в безопасности, вместе с ним вся его семья – мама, папа, бабушка и дедушка. Он не стал загадывать никаких желаний, потому что у него и так все есть, зачем, спрашивает мальчик, отнимать время у Святого Николая, мол, пусть он лучше поможет кому-то другому.

Напомним, ранее мы сообщали, как на Рыночной площади польского Вроцлава целый вечер звучали украинские песни. В качестве вокалистов выступили не звезды, а обычные украинцы, решившие подарить полякам и гостьям города незабываемый вечер под открытым небом, исполнив песни Софии Ротару, Кузьмы Скрябина, Нины Матвиенко и т.д.

 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!