Главная Новости Мир Польша Дуда уже сомневается, что Украина вернет Крым: в Киеве ответили
commentss НОВОСТИ Все новости

Дуда уже сомневается, что Украина вернет Крым: в Киеве ответили

Посол Украины в Польше Василий Зварич напомнил польскому лидеру, что без деоккупации Крыма война не может быть завершена

3 февраля 2024, 12:50 comments17513
Поделитесь публикацией:

Как передает портал "Комментарии", президент Польши Анджей Дуда в интервью Kanal Zero поставил под сомнение возвращение Крыма под контроль Киева. В свою очередь Посол Украины в Польше Василий Зварич выступил с заявлением о непременной деоккупации Крыма после неоднозначных слов польского лидера. 

Дуда уже сомневается, что Украина вернет Крым: в Киеве ответили

Анджей Дуда. Фото: из открытых источников

"Сегодня Россия пытается победить в Украине. Я скажу так: если Россия сохранит территории Украины, то фактически это будет победа России и тогда вероятность нового нападения со стороны России будет очень высокой", – оценил Анджей Дуда. 

В ответ на вопрос о Крыме, Анджей Дуда ответил, что не знает, получит ли его Украина его обратно.

"Я не знаю, вернет ли Украина Крым, но я верю, что она вернет себе Донецк и Луганск", – заявил польский президент.

По словам Дуды, Крым – особое место, в том числе по историческим причинам. Далее польский президент отметил, что на протяжении продолжительного периода полуостров находился под контролем России.

Посол Украины Василий Зварич заявил, что "Крым – это Украина: так есть и так будет". 

"Международное право – основа. Временная оккупация Крыма Россией является военным преступлением, за которое она будет наказана. Деоккупация Крыма – наша общая со свободным миром задача и обязанность. Мы сделаем это беспрекословно. Мы верим и действуем вместе", – подчеркнул глава украинского посольства в Варшаве.

Читайте также на портале "Комментарии" — в интервью изданию The Economist президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым и битва в Черном море станут в 2024-м приоритетом для нас. Как оцениваете это заявление? Зачем оно было сделано? Каковы перспективы битвы за юг? Портал "Комментарии" с этими вопросами обратился к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости