Главная Новости Мир Польша Очередные гуманитарные конвои отправятся с Польши в Украину: помощь получат не все
commentss НОВОСТИ Все новости

Очередные гуманитарные конвои отправятся с Польши в Украину: помощь получат не все

Гуманитарные конвои побывают лишь в четырех регионах Украины - Днепропетровской, Житомирской, Донецкой и Хмельницкой областях

29 ноября 2022, 11:31
Поделитесь публикацией:

Вчера, 28 ноября состоялось собрание руководства Куявско-Поморского воеводства. В рамках заседания члены областного самоуправления активно обсуждали постоянно накаляющуюся ситуацию в Украине, в частности были оговорены всевозможные варианты по предоставлению гуманитарной помощи некоторым из регионов.

Очередные гуманитарные конвои отправятся с Польши в Украину: помощь получат не все

фото тематическое, из открытых источников

Согласно официальным данным, передает издание Wyborcza, областное собрание не прошло бесследно, ведь по его итогам было принято решение о выделении 300 тысяч злотых на закупку необходимых приспособлений, техники и других вещей, необходимых украинцам для ежедневного существования. В частности, говориться в сообщении, областные власти передадут Украине электрогенераторы, спальные мешки, продукты питания, перевязочные материалы и лекарства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Также известно, что гуманитарные конвои, которые в скором времени отправятся в Украину, побывают лишь в четырех регионах — Днепропетровской, Житомирской, Донецкой и Хмельницкой областях.

В данном контексте стоит отметить, что помимо помощи, которую Польша направляла в Украину на государственном уровне, подобные инициативы поддерживают и ее областные центры. Так, к примеру, Куявско-Поморское воеводство имеет собственный бюджет, которым имеет право распоряжаться, как сочтет правильным для блага своего региона. После начала российско-украинской страны власти данного воеводства уже не в первый раз находят возможность выделить какие-то средства для украинцев, подобные гуманитарные конвои с этой области едут в Украину не впервые.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что количество переселенцев, желающих остаться жить в Польше навсегда растет с каждым днем. В Катовице, например, число таких беженцев уже превысило отметку в 25% от всех беженцев, заехавшим в этот город после начала войны. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!