Главная Новости Мир Польша Польша оплакивает соотечественника, погибшего в борьбе за свободную Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Польша оплакивает соотечественника, погибшего в борьбе за свободную Украину

На момент гибели парню было 33 года, у себя на Родине он был профессиональным стрелком

9 декабря 2022, 09:47
Поделитесь публикацией:

СМИ соседней страны сообщили, что погиб гражданин Польши Кшиштоф Тифель. 32-летний мужчина с первых дней российского вторжения в Украину бросил все свои дела и отправился защищать независимость и суверенитет соседнего государства. Во время очередного обстрела поляк получил ранения не совместимы с жизнью, парень погиб моментально, на поле боя. Об этом сообщает издание Wyborcza со ссылкой на корреспондента Polsat News Матеуша Лаховски.

Польша оплакивает соотечественника, погибшего в борьбе за свободную Украину

Кшиштоф Тифель, из открытых источников

"Кшиштоф был особенным, он придерживался определенных принципов по жизни, поэтому, как только началась война в Украине, он тут же все бросил и поехал защищать города независимого государства, его невинных жителей, которых считал родными по духу людьми. Кшиштоф был профессиональным стрелком, замечательным человеком и верным другом. Жаль, что эта война продолжает забирать лучших. Спи, мой друг, пусть тебе присниться Польша", — прокомментировал смерть парня военачальник Адам Длужняк.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


В социальных сетях, помимо соотечественников Кшиштофа, можно найти соболезнования его украинских собратьев.

"Спасибо тебе, что ты приехал защищать мою страну, когда ее атаковал враг. Ты приехал в самом начале конфликта, чтобы подготовить нас, научить, поделиться опытом. Ты мог уехать, но ты остался, взял в руки оружие и вместе с нами пошел отстаивать нашу свободу. Я никогда тебя не забуду, Украина тебя будет помнить вечно", — написал на своей странице в социальной сети украинский военнослужащий Андрей Смоляр.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в польских гипермаркетах начался дефицит электрогенераторов. Эксперты связывают это с деятельностью некоторых воеводств и волонтеров, которые ежедневно покупают и передают электроагрегаты в Украину, в качестве помощи беженцам и военнослужащим. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!