Главная Новости Мир Польша Польша ожидает компенсации за танки, которые отправят в Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Польша ожидает компенсации за танки, которые отправят в Украину

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что за танки Leopard 2, которые, возможно, поедут в Украину, его страна ожидает компенсации от ЕС.

24 января 2023, 14:40
Поделитесь публикацией:
Автор:

Slava Kot

Польское правительство неоднократно заявляло, что хочет отправить танки Leopard 2 в Украину, однако Германия не разрешает этого делать. Теперь премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что ожидает от ЕС компенсации за возможную отправку танков в Украину. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на The Guardian.

Польша ожидает компенсации за танки, которые отправят в Украину

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Фото: из открытых источников


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Польша активно продвигает идею поставки танков в Украину. Однако страна хочет получить компенсацию за отправку танков.

"Мы подадим заявку на возмещение в Европейский Союз, это будет еще один тест доброй воли", — заявил Матеуш Моравецкий на пресс-конференции.

Недавно правительство Польши объявило, что сделало официальный запрос в Германию на отправку танков Leopard 2 в Украину. А премьер-министр Матеуш Моравецкий надеется, что Германия как можно скорее рассмотрит этот вопрос.

"Я надеюсь, что этот ответ из Германии поступит быстро, потому что немцы затягиваются, уклоняются, действуют так, что трудно понять. Мы видим, что они не хотят шире помогать Украине защищаться", — говорит Моравецкий.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, почему немецкий канцлер Олаф Шольц не хочет отправлять танки в Украину и не дает это сделать другим государствам. Политик опирается на три позиции по политике в сторону Украины и ее противостоянию против российской агрессии: поддержка Украины, не вступать в прямой конфликт с Россией и принимать решения совместно с союзниками.

Также "Комментарии" писали о видео , на котором президент Украины Владимир Зеленский критикует канцлера Германии Олафа Шольца за его нежелание отправить танки Leopard 2 в Украину.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

690

24 января 2023, 17:01

Розпродаж! Норвежська Термобілизна для українських холодів (лише 690 грн.)-----> https://e.vg/ntech

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!