Главная Новости Мир Польша Стало известно, что сделают поляки с рассыпанным украинским зерном
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, что сделают поляки с рассыпанным украинским зерном

Польская сторона намерена утилизировать украинское зерно, высыпанное из вагонов в Котомыре под Быдгощем, сообщает РАР. При этом известно, что это зерно должны были доставить в Марокко, сообщает портал «Комментарии»

26 февраля 2024, 18:23 comments4810
Поделитесь публикацией:

По информации польских СМИ, неизвестные открыли 8 из 40 вагонов поезда, перевозившего украинское зерно. Как результат, на пути было высыпано от 160 до 180 тонн украинского зерна.

Стало известно, что сделают поляки с рассыпанным украинским зерном

В Польше утилизируют украинское зерно

В польской полиции сообщили, что вагоны с украинским зерном открыли третьи лица, которые перерезали веревки-держатели на вагонах.

Впоследствии стало известно, что часть зерна, которое направлялось в Марокко, все же удалось собрать. Однако 30 тонн зерна осталось на путях. Его намерены утилизировать.

Напомним, во время протестов польских фермеров неизвестные четырежды высыпали агропродукцию из Украины на рельсы. Первый раз подобный инцидент произошел 20 февраля, в первый день усиленных протестов. Тогда организаторы протеста сообщили , что ничего не могли сделать, фермеры были под эмоциями, поэтому и усыпали часть украинского зерна.

Наибольшее количество зерна было высыпано 25 февраля. Как сообщил министр развития общин, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков, было уничтожено 150 тонн украинского зерна. По его словам, это зерно шло транзитом в порт Гданьск, а затем в другие страны.

Кроме того, стало известно, что польским протестующим, уничтожившим на границе 4 тонны украинского зерна 20 февраля, грозит до 5 лет лишения свободы. Однако такое наказание виновные получат только если суд установит, что ущерб был серьезным. Пока идет расследование, говорят польские полицейские. Они отметили, что открыли производство по факту порчи зерна по ст. 288 параграфа 1 Уголовного кодекса Польши. Санкция статьи предусматривает, что виновным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 месяцев до 5 лет.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Ігор

26 февраля 2024, 18:46

Нехай птахи склюють. Хитрість і підлість юдейців ще ніхто не перевершив. Завезли відморожених тітушок. Військовозобов'язаних але з підробленими пільгами. Ті створювали на поляків моральний тиск, знімали і викладали відео у мережі. Гучно улюлюкали реготали облаювали: 3/4 російська лайка і 1/4 - феня. Хоч вуха затикай. Де таких набрали? Там де всіх слуг Фюрера, депутатів чиновників пропагандонів пОПу? Їх би на передову, словом вбивати. Про це високооплачувана і у безпеці пропаганда нацистів не каже. А коли роздраконені і ошелешені фермери щось зроблять, одразу вереск: "Він перший напав!".


Новости