Главная Новости Мир Польша Вроцлав готовиться к новой волне беженцев: власти предупреждают о проблемах с жильем
commentss НОВОСТИ Все новости

Вроцлав готовиться к новой волне беженцев: власти предупреждают о проблемах с жильем

Власти Вроцлава намерены снизить материальную помощь лицам, бесплатно принимающих у себя беженцев

7 декабря 2022, 20:58
Поделитесь публикацией:

С начала российской агрессии в Польшу приехало порядка 7 миллионов граждан. Многие из этих людей уже вернулись в Украину, однако большинство все-таки решили переждать зиму за границей. Так, к примеру, только во Вроцлаве в данный момент проживает около 100 тысяч украинцев. Власти этого города с многовековой историей недавно заявили, что готовятся к приезду новых переселенцев на фоне резких похолоданий в Украине. Жители Вроцлава, как и ранее, искренне готовы помочь всем беженцам, однако сейчас в воздухе висит вопрос, а из чьего же кармана будет финансироваться эта самая забота об украинцах?

Вроцлав готовиться к новой волне беженцев: власти предупреждают о проблемах с жильем

фото тематическое, из открытых источников

На фоне инфляции и солидного роста цен в Польше многие поляки лишились возможности жить так, как раньше. Теперь большинство из тех, кто имеет свободное жилье сто раз подумает, предоставить его беженцам, или сдавать за большие деньги платежеспособным арендаторам.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


С квадратными метрами во Вроцлаве действительно сейчас проблемно – работоспособные украинцы сняли почти все пустующие квартиры и дома, в которые забрали свои семьи с Украины. Новых переселенцев поселить у себя в доме сможет также не каждый поляк, ведь, начиная с января 2023 года Польша снижает размер помощи для владельцев квартир почти в два раза, вскоре на каждого украинца в сутки будут платить не 40 злотых, как ранее, а 20 злотых максимум. Из-за этого существенно снизиться число граждан, готовых помочь беженцам.

Правительство Вроцлава рассказало местным СМИ, что в случае нежданного наплыва беженцев, в течении суток власти смогут предоставить жилье приблизительно для одной тысячи людей. Как правило, места для временного проживания располагаются в спортзалах школ и больших концертных центрах.

В мэрии культурной столицы Польши добавили, что новая волна переселения уже началась, ведь еще в прошлую субботу – 28 ноября, границу с Польшей пересекло более 300 человек, это рекордный суточный показатель за последние несколько месяцев.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Польше для украинских солдат изготовляют окопные свечи, учащиеся школ и студенты. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!