Главная Новости Мир Остальной мир Компания Walmart объявила о создании собственной криптовалюты: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

Компания Walmart объявила о создании собственной криптовалюты: что известно

Американские компании планируют создать собственные токены для метавселенной

20 января 2022, 08:00
Поделитесь публикацией:

Компания Walmart планирует создать свою криптовалюту и коллекции неразменных токенов или NFT. Также сообщается, что она намерена производить и продавать виртуальные товары, включая электронику, предметы декора, игрушки, спортивные товары и средства личной гигиены. Об этом сообщает CNBC.

Компания Walmart объявила о создании собственной криптовалюты: что известно

Walmart создаст криптовалюту, фото из открытых источников

По данным Управления патентов и товарных знаков США, Walmart подала соответствующие заявки 30 декабря. В общей сложности подано семь отдельных заявлений. В компании подчеркнули, что постоянно тестируют новые идеи и технологии.

С тех пор как Facebook объявил, что меняет название своей компании на Meta, сигнализируя о своих амбициях за пределами социальных сетей, компании спешат выяснить, как они впишутся в виртуальный мир.

В начале ноября Nike подала ряд заявок на торговую марку, в которых описаны ее планы по продаже виртуальных брендовых кроссовок и одежды. Позже того же месяца компания заявила, что объединяется с Roblox, чтобы создать онлайн-мир под названием Nikeland. В декабре 2021 года она купила компанию виртуальных кроссовок RTFKT.

Ритейлер одежды Gap также начал продавать NFT своих культовых свитшотов с логотипом. Производитель одежды сказал, что его NFT будут стоить в пределах примерно от 8,30 до 415 долларов и будут поставляться с физическим балахоном.

Запуск NFT позволяет компаниям "токенизировать" физические продукты и услуги, чтобы помочь снизить затраты на трансакцию в Интернете. А для таких люксовых брендов, как Gucci и Louis Vuitton, NFT могут служить формой аутентификации материальных и более дорогих товаров, отмечает CB Insights.

По мере того, как все больше потребителей знакомятся с метавселенной и хранящимися в блокчейне предметами, все больше розничных продавцов захотят создать вокруг него собственную экосистему.

Как сообщал портал "Комментарии", на сайте Верховной Рады зарегистрировали законопроект по налогообложению криптовалюты в Украине. Виртуальные активы украинцев будут облагаться налогом. Однако ставка налога не высока – пять процентов и военный сбор в размере полутора процентов.  


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!