Рубрики
МЕНЮ
Корольова Аліна
Ежегодно в мае в Узбекистане первыми созревают дыни и арбузы. Сладкие фрукты сразу же отправляют на экспорт. В этом году узбекистанские фермеры решили удивить покупателей и вывели необычный сорт арбузов. После многочисленных попыток и упорных усилий было выращено урожай без косточек и с черной кожицей. Об этом сообщает Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан.
Новый сорт арбуза "Стиль". Фото: bojxona.uz
Отмечается, что фермеры и землевладельцы постоянно ищут новые пути выращивания фруктов, овощей и бахчевых культур. Новый сорт арбузов был выведен на запрос покупателей. Их выращивали в теплицах и удобряли местными удобрениями. Уже в мае урожай полностью созрел. Арбузы — очень сладкие и не имеют косточек. Сорт назвали "Стиль".
Сейчас фермеры осваивают дополнительные земли по другим районам для увеличения производства бахчевых культур.
Несколько рекомендаций, как выбрать спелый арбуз
В первую очередь помните, что лучше всего брать сезонные арбузы. Если хотите выбрать вкусный, спелый и сочный — соблюдайте следующие рекомендации:
· выбирайте арбузы с ровной поверхностью, без вмятин или повреждений;
· возьмите арбуз в руки и убедитесь, что он достаточно тяжелый;
· осмотрите бочек арбуза — наличие желтого пятна указывает на то, что он созрел и должен быть сладким;
· постучите по поверхности арбуза — если он спелый, то звук должен быть глубоким и четким;
· пощупайте поверхность — спелый арбуз имеет прочную кожуру;
· проверьте хвостик арбуза — он должен быть засохшим и коричневого цвета. Зеленый хвостик указывает на то, что арбуз, возможно, еще не созрел.
Издание "Комментарии" писало о том, что можно добавлять в кофе, чтобы напиток был вкуснее и полезнее. В частности, эксперты советуют добавлять в ароматный напиток протеин. Объясняют это тем, что кофеин имеет свойство подбадривать, а белок повышает выносливость организма.
Новости