comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Остальной мир В Болгарии арестовали россиянина, который похитил документы оружейного завода
commentss НОВОСТИ Все новости

В Болгарии арестовали россиянина, который похитил документы оружейного завода

В ходе расследования было установлено, что 24-летний гражданин Литвы, 59-летний гражданин Болгарии и 60-летний гражданин России работали на заводе по трудовому договору

12 октября 2021, 07:00
Поделитесь публикацией:

Районный суд города Стара Загора постановил взять под стражу трех иностранцев, обвиняемых в отборе образцов и похищении документов по оружейного завода "Арсенал". Об этом пишет болгарское издание Novinite. Одним из задержанных является россиянин Сергей Зоненко, известный ученый в области кумулятивных боеприпасов. До своего ареста доктор Зоненко руководил отделом кумулятивных боеприпасов на "Арсенале".

В Болгарии арестовали россиянина, который похитил документы оружейного завода

Болгария - фото из открытых источников


Спецоперацию провели после того, как 3 октября стало известно об исчезновении некоторой продукции на заводе и связанных с ними документов — информации, чрезвычайно важной для компании, и которая представляет интерес для болгарских или иностранных конкурентов. В ходе расследования было установлено, что 24-летний гражданин Литвы, 59-летний гражданин Болгарии и 60-летний гражданин России работали на заводе по трудовому договору. Их деятельность была связана с инновационными технологиями. Оружейный завод "Арсенал" является крупным производителем и экспортером огнестрельного оружия и боеприпасов. На заводе, в частности, производятся различные виды стрелкового оружия, гранатометы, артиллерийские и зенитные орудия.


Напомним, в аэропорту Праги задержали россиянина Александра Франчетти по запросу Украины, сообщает посольство РФ в Чехии.  Официальная причина пока не известна. Однако в местной полиции заявляют, что чешские правоохранители действовали на основании "международного ордера, выданного Украиной". "Полиция Чехии подтвердила нам факт задержания в пражском аэропорту гражданина России Александра Франчетти. В настоящее время к месту задержания направляется представитель консульского отдела посольства России для оказания необходимой консульской помощи", — рассказал пресс-секретарь российской дипмиссии Николай Брякин. МИД Украины пока не комментирует данное происшествие, однако пообещали сделать это позже. 





Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!