comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Известно сколько жителей ОРДЛО приняли участие в российских выборах
commentss НОВОСТИ Все новости

Известно сколько жителей ОРДЛО приняли участие в российских выборах

Выборы в Госдуму завершились, а украинцы получили российские паспорта

20 сентября 2021, 00:10

Украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях, привлекали к выборам в Государственную Думу РФ. Сообщается сколько людей отдали свои голоса как граждане России. Об этом сообщает Слово и дело.

Известно сколько жителей ОРДЛО приняли участие в российских выборах

Жители ОРДЛО приняли участие в выборах в РФ, фото из открытых источников

Эксперты подсчитали, что больше 150 тысяч украинцев из не подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей голосовали на выборах в течение трех дней. Люди проголосовали за федеральные и местные избирательные списки кандидатов.

По словам председателя комиссии по международному сотрудничеству Совета по правам человека РФ Кирилла Вышинского, более 650 тысяч человек на украинских территориях уже получили гражданство России.  В комиссии по международному сотрудничеству подсчитали сколько рейсов было выполнено с оккупированных территорий в Россию — около 1500.

Напомним, что украинцев возили на избирательные участки на территории РФ автобусами и поездами. Кстати, на выборах голосовали и жители аннексированного Крыма. Три дня проходило голосование за кандидатов в Госдуму (нижней палаты парламента), губернаторов, депутатов регионального и городского уровней.

Кирилл Вышинский отметил, что наибольшее количество избирателей из-за границы — это были именно жители ОРДЛО.

Как сообщал портал "Комментарии", СНБО вводит санкции за выборы в Госдуму в Донбассе и в Крыму. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял ряд решений, имеющих отношение к Донбассу и всему российско-украинскому конфликту (санкции за выборы в Госдуму РФ, укрепление обороноспособности, международные учения), а также в рамках деолигархизации. Эксперт по вопросам оккупированных территорий, экономический эксперт Юрий Смелянский прокомментировал уместность и возможную эффективность этих решений.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!