Главная Новости Мир Россия Кадырову подготовили замену. Все процессы по транзиту власти одобрены Кремлем
commentss НОВОСТИ Все новости

Кадырову подготовили замену. Все процессы по транзиту власти одобрены Кремлем

При еще живом главе Чечни Рамзану Кадырову подготовили замену. Как отмечает политолог Вадим Денисенко, в статусе и.о. вероятно, будет работать Магомед Даудов, который как раз подал в отставку с должности спикера парламента

15 мая 2024, 17:15 comments2518
Поделитесь публикацией:

Вадим Денисенко обратил внимание, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов подал в отставку. По его мнению, очень высока вероятность того, что уже в ближайшее время он займет должность премьер-министра республики. При этом известно, что согласно Конституции Чечни именно глава правительства заменяет президента, в случае, если он по каким-то причинам не может выполнять свои обязанности.

Кадырову подготовили замену. Все процессы по транзиту власти одобрены Кремлем

Магомед Даудов

"Процессы ускоряются, а Даудов, с большой долей вероятности, может стать транзитным преемником при еще живом Кадырове. Кадыров предполагает, что все больше будет не на рабочем месте, а в статусе и.о будет утверждаться Даудов",
– отметил Денисенко.

При этом известно, что Кадыров доверяет Даудову. Более того, он по данным росСМИ, выполнял поручение главы Чечни, если нужно было "решить" с кем-то вопросы. То есть, если нужны были "заказные убийства", говорят российские журналисты, в восточной части республики их поручали выполнять именно Даудову.

Как говорит Денисенко, главным плюсом Даудова, по мнению Рамзана Кадырова, является отсутствие у него собственного клана.

"Он кровник и вынужден будет просить прикрытие у кадыровцев. В свою очередь Кадыров уверен, что Даудов не будет играть свою игру",
– отметил эксперт.

При этом политолог добавил, что всю комбинацию по смене власти Чечни согласовали с кремлевским диктатором Владимиром Путиным. Именно он должен выступить гарантом всех договоренностей.

Напомним, портал "Комментарии" рассказывал, что у Рамзана Кадырова есть проблемы со здоровьем . На инаугурации российского диктатора Владимира Путина ему даже потребовалась помощь. В частности, ему помогали снимать пиджак два помощника. В СМИ говорили о том, что у Кадырова – некроз поджелудочной, также говорилось о том, что у него серьезные проблемы с почками.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости