logo

BTC/USD

56667.01

ETH/USD

2229.75

LTC/USD

269.05

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия НАТО не поможет: в Кремле отреагировали на разговор Зеленского и Столтенберга
commentss НОВОСТИ Все новости

НАТО не поможет: в Кремле отреагировали на разговор Зеленского и Столтенберга

Россия выступает против членства Украины в НАТО, ведь этот вопрос «неприемлем» для жителей ОРДЛО

6 апреля 2021, 19:05 comments1056

Проевропейская позиция украинского правительства не устраивает российских политиков. Равно, как и желание Украины стать полноценным членом НАТО, которое намедни подчеркнул глава государства Владимир Зеленский. В Кремле же считают, что такое развитие событий запустит в стране глубокий кризис, информирует ТАСС.

НАТО не поможет: в Кремле отреагировали на разговор Зеленского и Столтенберга

Дмитрий Песков не поддерживает вступление Украины в НАТО. Фото из открытых источников

По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, членство Украины в Североатлантическом Альянсе не рассматривается жителями временно неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Если же украинское правительство пойдет на этот шаг, то, уверен Песков, это накалит и без того сложную ситуацию в стране.

При этом представитель российского политикума отмечает, что в Украине предпочитают "абстрагироваться" от мнения проживающих в ОРДЛО людей.

По мнению Пескова, ни поддержка, ни участие в НАТО жителям Донбасса не нравится и это способно привести к новым конфликтам. Как утверждает пресс-секретарь президента РФ, членство в Альянсе на Донбассе считают "неприемлемым".

Таким образом Москва отреагировала на заявления Зеленского о том, что завершить войну на востоке Украины удастся благодаря членству Украины в НАТО. К такому выводу глава государства пришел после разговора с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что постоянное нарушение режима тишины на Донбассе беспокоит наших международных партнеров. Особый интерес к делу проявляют политики Германии и Франции.

На днях правительства этих стран в общем обращении даже призвали стороны конфликта к проявлению сдержанности. Эксперты попытались проанализировать, почему ЕС не может (или не хочет) более жестко отвечать РФ, и какие выводы из этого стоит сделать Украине.

Также на портале можно узнать, какие потери понесли ВСУ 6 апреля. К слову, украинская армия теряет бойцов уже вторые сутки подряд — в понедельник вражеские обстрелы также унесли две жизни.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!