Главная Новости Мир Россия Поклонская получила дорогой презент от РФ – что подарили бывшему крымскому прокурору
commentss НОВОСТИ Все новости

Поклонская получила дорогой презент от РФ – что подарили бывшему крымскому прокурору

Правительство России продолжает поддерживать человека, разыскиваемого Украиной за госизмену

12 ноября 2021, 14:06
Поделитесь публикацией:

Российский экс-депутат и украинский экс-прокурор стала собственницей элитной недвижимости в центре столицы РФ. Об этом сообщает интернет-агентство журналистских расследований Insider.

Поклонская получила дорогой презент от РФ – что подарили бывшему крымскому прокурору

Наталья Поклонская - фото портала Репортер

От правительства Российской Федерации Поклонская получила в подарок квартиру площадью 119,2 м2. Примерная стоимость подарка – 53 млн рублей (около 745 тыс. долл. или 19,5 млн грн.). Владельцев у квартир двое – сама Поклонская и ее 16-летняя дочь Анастасия Мериуц.

Журналисты выяснили, что недвижимость находится в элитном районе Москвы – ЖК "Дача Сталина". Известно, что в доме проживают близкие Путину лица – чиновники Управления делами президента.

Согласно декларации Поклонской, она не могла приобрести квартиру за свой счет. В течение шести лет пребывания в парламенте женщина заработала 25,2 млн. рублей.

Единственная возможность для экс-депутатки получить госквартиру – это специальная очередь для чиновников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Чтобы оказаться в очереди, Поклонская с дочерью должна была находиться в квартире площадью менее 30 м2.

Наталья Поклонская не вошла в Госдуму России после сентябрьских парламентских выборов. 13 октября ее назначили послом в островной африканской стране Кабо-Верде. Квартиру она получила несколько раньше – 3 октября. Пока журналисты Insider сообщают, что к обязанностям посла чиновница еще не приступила.

В Украине Наталья Поклонская работала прокурором в Крыму с 2002 года. После аннексии острова в 2014 г. поддержала Российскую Федерацию. Украинские правоохранительные органы возбудили на нее несколько дел, в частности, она обвиняется в госизмене. Пока отыскиваются способы задержать ее в Кабо-Верде, несмотря на дипломатический иммунитет.

Подробно историю о назначении Поклонской послом африканского острова в Атлантике можно прочитать по ссылке на сайте издания "Комментарии".


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://theins.ru/news/246362
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!