Главная Новости Мир Россия Путин едет спасать ситуацию: зачем диктатор РФ вылетает в Минск – какой ультиматум озвучит Лукашенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин едет спасать ситуацию: зачем диктатор РФ вылетает в Минск – какой ультиматум озвучит Лукашенко

Президенту России крайне необходимо, чтобы Беларусь открыла второй фронт, отметил военный эксперт Олег Жданов

21 июня 2022, 18:38 comments2409
Поделитесь публикацией:

Последнее время первые лица РФ зачастили в Беларусь. В Беларуси побывал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Теперь с очередным визитом в Минск собирается и президент России Владимир Путин. Этот визит не случайный, это очередная попытка дожать самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы тот дал команду белорусской армии вступить в войну против Украины. Как передает портал "Комментарии", такое мнение высказал популярный украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью ТСН.

Путин едет спасать ситуацию: зачем диктатор РФ вылетает в Минск – какой ультиматум озвучит Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: из открытых источников

По мнению военного аналитика, нет никаких других целей визита Путина в Беларусь. Цель № 1 – это заставит Лукашенко принять его требования. Путин едет дожимать Лукашенко. 

Олег Жданов отметил, судя по тому, что происходит на поле боя в Украине, Россия выдыхается и как бы украинским военным не было тяжело на Донбассе, видно, что уже нет той наступательной машины, которая была в первые месяцы войны, даже в том самом апреле-мае. У россиян сегодня нет оперативного резерва и нужно время для его создания.

Военный специалист считает, что Москве крайне необходимо, чтобы белорусы открыли второй фронт, начали боевые действия в другом конце Украины. Таким образом часть украинских сил будет завязана на северном востоке, тогда россиянам получится оттянуть наши войска.

Жданов также обратил внимание ещё и на тот факт, что Лукашенко активно начал искать поддержку Запада. Возможно это тоже стало причиной такого внезапного визита Путина. Вот он решил на месте разобраться и предупредить Лукашенко, что нельзя увиливать. Путин попытается Лукашенко "замазать кровью и вынудить вступить в эту войну". 

Читайте на портале "Комментарии" — в британской разведке рассказали, как украинская береговая оборона полностью поломала планы Москвы.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!