logo

BTC/USD

50913.87

ETH/USD

3993.07

LTC/USD

328.06

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия Путин впервые лично прокомментировал предложение Зеленского встретиться на Донбассе (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин впервые лично прокомментировал предложение Зеленского встретиться на Донбассе (ВИДЕО)

Президент РФ считает, что для урегулирования ситуации на Донбассе Зеленский должен общаться не с ним

22 апреля 2021, 18:58

Украинское и мировое общество уже не первые сутки бурно обсуждает предложение президента Владимира Зеленского о личной встрече с главой Российской Федерации.

Путин впервые лично прокомментировал предложение Зеленского встретиться на Донбассе (ВИДЕО)

Путин считает, что о Донбассе нужно говорить с т.н. "Л-ДНР". Фото: РИА Новости

Если ранее в Кремле отделывались весьма расплывчатыми формулировками, то в четверг, 22 апреля, Владимир Путин лично прокомментировал подобную идею, сообщают "РИА Новости".

Свою позицию политик представил во время деловой встречи с самопровозглашенным главой Республики Беларусь Александром Лукашенко.

По мнению российского президента, Зеленский должен говорить о Донбассе не с представителями РФ. Путин уверен, что любые переговоры об окончании войны украинскому правительству следует вести с руководством непризнанных республик в ОРДЛО.

Политик считает, что лишь в так называемых "Л-ДНР" Владимиру Зеленскому могут дать необходимые ответы. Для этого, по его словам, украинский президент должен встретиться с Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником — главами непризнанных миром республик.

Лишь после этого, подчеркивает Путин, могут начаться какие-то переговоры по Донбассу с Россией.

По словам главы РФ, если украинское правительство захочет наладить дипломатические отношения между странами в целом, то Зеленского с радостью примут в Кремле. 

По мнению Путина, прежде со стороны Украины был предпринят ряд шагов, которые эти украинско-российские отношения и разрушили. Политик утверждает, что РФ такое поведение весьма опечаливает.

Владимир Путин по-прежнему придерживается позиции "внутреннего конфликта Украины". Россию же он называет в этом случае "третьей стороной", которая может лишь обеспечивать некие консультации в этом вопросе. 

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какие опасности, по мнению дипломата Константина Елисеева, несет предложение встречи от Зеленского Путину.

Также на портале вы можете узнать, почему Леонид Кравчук считает, что Путин находится в непростом положении из-за идеи Зеленского встретиться.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/rian_ru/93477
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!