Главная Новости Мир Россия Ситуация критическая: в Кремле не могут больше терпеть «вторжения» НАТО в Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Ситуация критическая: в Кремле не могут больше терпеть «вторжения» НАТО в Украину

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва больше не может мириться с вторжением НАТО в Украину и считает необходимым оставить свои войска у ее границы

17 января 2022, 07:57
Поделитесь публикацией:

Теория о том, что Россия воспринимает нынешнюю территорию Украины, как территорию стран НАТО, нашла подтверждение в заявлении пресс-секретаря президента РФ Путина Дмитрий Пескова, который объяснил сосредоточение войск России у украинской границы тем, что Москва не может спокойно наблюдать, как к ее границам приближается Североатлантический альянс. Как информирует издание "Комментарии", слова Пескова передает "РИА Новости".

Ситуация критическая: в Кремле не могут больше терпеть «вторжения» НАТО в Украину

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Спикер российского президента отметил, Кремль видит, как НАТО уже находится на территории Украины, здесь активно размещается военная инфраструктура Альянса, в страну постоянно прибывают западные военные инструкторы, на складах увеличивается количество наступательного и оборонительного вооружения. Дмитрий Песков отметил, такие действия НАТО подвели отношения Альянса и РФ к "красной черте" и Москва больше не намерена занимать позицию стороннего наблюдателя в этом процессе.

Песков пояснил, именно из-за вторжения НАТО в Украину президенту России пришлось предложить Западу предоставить правовые гарантии безопасности в Европе, потому что приближение НАТО к российской границе в самой России воспринимают как реальную угрозу.

Концентрацию российских войск у украинской границы представитель Кремля назвал "мерами предосторожности и реакцией на напряжение в регионе". Также Дмитрий Песков уточнил, что такие действия Москвы не нужно воспринимать, как открытую угрозу. Но в то же время пресс-секретарь Путина уточнил, что в случае продолжения расширения НАТО на восток Кремль вынужден будет оперативно отреагировать и принять контрмеры. Что именно будут составлять такие контрмеры Песков не пояснил.

Читайте также на портале "Комментарии" – угроза вторжения РФ в Украину не снята: эксперты в эксклюзивном интервью объяснили, почему большая война с Россией может начаться этой зимой.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Vladimir

17 января 2022, 11:00

Придётся терпеть.. Понтам пришёл конец..Реально раша экономический пигмей против штатов и европы.. А ткт и Китай прибирает Казахстан а своим ручкам.. Так что путлер заигрался.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!