Главная Новости Мир Россия СМИ раскрыли планы Кремля, как обойти нефтяные санкции
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ раскрыли планы Кремля, как обойти нефтяные санкции

Россия собирает теневой флот со старых танкеров, таким образом в Кремле хотят обойти нефтяные санкции

3 декабря 2022, 15:30
Поделитесь публикацией:

СМИ раскрыли планы Кремля, как обойти нефтяные санкции

СМИ раскрыли планы Кремля, как обойти нефтяные санкции

Россия собирает "теневой флот" для транспортировки нефти в обход санкций. Фото: fleetmon com

Россия создает "теневой флот" для доставки своей нефти в обход санкций. По всей видимости, Россия закупила уже более ста устаревших танкеров для транспортировки нефти в Индию, Китай и Турцию. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на "Financial Times".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


По информации аналитиков Braemar, в реестрах в последнее время увеличилось количество неизвестных покупателей танкеров, которым уже по 12-15 лет. В большинстве случаев такие суда уже не планировали использовать. Их собирались "списывать", так как они считаются ненадежными и такими, что уже отработали свой срок.

"Это покупатели, с которыми мы, как давние брокеры, не знакомы. Мы уверены, что большинство этих судов предназначены для России", — отметил один из экспертов.

В Braemar полагают, что для Москва напрямую или через посредников в этом году закупили 109 разных танкеров. По предварительной информации, РФ получила 29 супертанкеров (VLCC), способных транспортировать более 2 млн баррелей нефти. Брокеры уверяют, что Россия купила 31 танкер размером Suezmax (каждый способен перевозить около 1 млн барр.) и 49 танкеров Aframax (около 700 тысяч барр.).

Эти данные также подтверждают эксперты из Гарвардского центра Дэвиса. Эксперт по российской нефти Крейг Кеннеди заявил, что после покупки странным образом эти танкеры заходят в Россию. По его словам, такой "теневой флот" может помочь РФ решить проблему санкций.

Кеннеди считает, что дефицит российской нефти увеличится уже в 2023 году, когда санкции будут налагаться на все нефтепродукты из РФ. Россия будет заинтересована в том, чтобы приобрести как можно больше танкеров и удовлетворить все запросы покупателей. Ведь продажа нефти – главный источник пополнения бюджета России. По прогнозам, дефицит будет составлять от 700 до 1,5 млн баррелей в день. Некоторые аналитики полагают, что РФ понадобится 240 танкеров, чтобы поддерживать экспортные потоки.

Читайте также на портале "Комментарии" - Новинский отреагировал на санкции СНБО: говорит, что всегда считал себя патриотом Украины.
Также издание "Комментарии" сообщало — потолок цен на нефть: почему Россия все равно в выигрыше — есть ли хоть какой-то плюс от ограничений.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ігор

3 декабря 2022, 16:15

31 рік наша православна УПА-пропаганда повторювала улюблені цитати своїх великобратніх конкурентів: "чим більше неймовірна брехня, тим скоріше її сприймуть". Випадково? Губка Ющенко брехав про отруєння, не довів. Зараз посли отримують криваві листи з очами тварин. То Британська розвідка була джерелом брехні, тепер якісь ЗМІ. Ну от яка різниця віку танкерів? Старі під санкції не підпадають? З нових купувати російську нафту не будуть? Гниле дерево навіть за підтримки всього світу, не дає плодів, тільки відходи життєдіяльності людини.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!