Главная Новости Мир Россия СМИ узнали имя человека, который подстрекал Путина напасть на Украину, убеждая в беззубости Запада
commentss НОВОСТИ Все новости

СМИ узнали имя человека, который подстрекал Путина напасть на Украину, убеждая в беззубости Запада

Бизнесмен Юрий Ковальчук систематически убеждал главу Кремля в слабости западных стран

3 декабря 2022, 13:05 comments3340
Поделитесь публикацией:

Одним из самых влиятельных сторонников решения Владимира Путина вторгнуться в Украину стал 71-летний российский миллиардер Юрий Ковальчук, фамилия которого редко фигурирует среди имен, которые входят в ближайшее окружение российского диктатора. Но именно он развивал тему о том, что полномасштабная война против Украины может показать Западу мощь России. Как передает издание "Комментарии", об этом идет речь в материале газеты "Wall Street Journal".

СМИ узнали имя человека, который подстрекал Путина напасть на Украину, убеждая в беззубости Запада

Владимир Путин. Фото из открытых источников

СМИ утверждает, что Юрий Ковальчук имел несколько довольно продолжительных встреч с Путиным перед началом полномасштабной войны, а также общался с хозяином Кремля по телефону или видеосвязи. Заявляя об этом, газета ссылается на друга семьи Ковальчука, а также некого экс-сотрудника российской разведки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ковальчук, санкции против которого ввели еще в 2014 году, не только бизнесмен, но и один из крупнейших медиамагнатов. Он владеет телеканалами, газетами, соцсетями, которые ведут прокремлевскую пропаганду. По мере того, как война РФ в Украине сталкивается с провалами, его медиа становятся все более ценными в арсенале Кремля, считает издание.

Телеканалы Ковальчука спокойно освещали частичную мобилизацию, а также рассказывали об украинской "грязной бомбе" и предсказывали развал США, говорится в публикации. С помощью Ковальчука Путин также не теряет свои позиции в сети.

Когда в марте 2020 года началась пандемия коронавируса, Ковальчук был готов сидеть на карантине, чтобы встречаться с Путиным. По словам двух собеседников газеты, Путин и Ковальчук иногда часами обсуждали нарастающий конфликт с Западом и историю России.

Как отмечает издание со ссылкой на экс-сотрудника российской разведки, именно в ходе этих бесед Ковальчук высказывал идеи о том, что Запад слаб и пришло время продемонстрировать военную мощь России, вторгнувшись в Украину.

Читайте также на портале "Комментарии" — во время обращения к украинцам президент Украины Владимир Зеленский, среди прочего, говорил об УПЦ и санкциях против данной религиозной организации. Подчеркнув, в частности, что на СНБО рассматривали "связи отдельных религиозных кругов с государством агрессором". Эксперты специально для издания "Комментарии" оценили эти шаги.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!