Главная Новости Мир Россия У Путина хотят провести выборы на оккупированных территориях: что известно
commentss НОВОСТИ Все новости

У Путина хотят провести выборы на оккупированных территориях: что известно

Пока еще окончательное решение Москвой не принято, но уже называется сентябрь 2023, как месяц, когда оккупанты собрались проводить очередное "волеизьяление"

26 декабря 2022, 15:30
Поделитесь публикацией:

После фарса с "референдумами" затянувшаяся война в Украине для Кремля не помеха провести новое "волеизъявление" на аннексированных украинских территориях. В этот раз у Путина нацелились на проведение региональных выборов. Об этом сообщает портал "Комментарии", со ссылкой на "Ведомости".

У Путина хотят провести выборы на оккупированных территориях: что известно

В Кремле определились, когда проведут выборы на аннексированных территориях Украины. Фото: GettyImages

В частности, один из вариантов предполагает сокращение сроков избирательных действий на треть, рассказал собеседник "Ведомостей".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


"По закону решение о назначении региональных выборов должно быть принято ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Эти сроки могут сократить в случае повторных или досрочных выборов", — пишет издание.

По словам источника СМИ, рассматривается возможность использовать одну из этих норм или внести поправку, чтобы начать предвыборную кампанию в июле.                                                                       

Другой собеседник издания заявил, что для проведения выборов можно внести поправки в закон о военном положении. Третий источник сказал, что "пока такие поправки не разрабатываются".

Читайте также на портале "Комментарии" — в российском городе Энгельс Саратовской области в районе военного аэродрома была объявлена воздушная тревога и раздались взрывы. Этот аэродром уже был атакован дроном 5 декабря – перед массированным ракетным ударом россиян по территории Украины. В последнее время участились случаи подобных поражений, а также разнообразных пожаров в стране-агрессоре. О чём это говорит? К чему в итоге может привести? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!