Главная Новости Мир Россия В Кремле озвучили условия, при которых состоятся дальнейшие переговоры с Западом
commentss НОВОСТИ Все новости

В Кремле озвучили условия, при которых состоятся дальнейшие переговоры с Западом

В Кремле хотят получить четкие ответы на вопросы нерасширения НАТО и безопасности в Европе

13 января 2022, 14:18
Поделитесь публикацией:

Спикер Владимира Путина высказался по поводу промежуточных результатов переговоров между представителями НАТО и российской делегацией. Об этом пишет "Дождь".

В Кремле озвучили условия, при которых состоятся дальнейшие переговоры с Западом

В Європе проходят переговоры России и НАТО, фото из открытых источников

Дмитрий Песков сообщил, что у сторон переговоров есть разногласия по принципиальным вопросам. Впрочем, в Кремле не видят смысла вести переговоры ради переговоров. Поскольку с самого начала руководство России отмечало то, что они стремятся не просто сесть за круглый стол, а получить "конкретные ответы на поставленные принципиальные вопросы".

Однако, по словам Пескова, именно в ключевых вопросах к согласию стороны не пришли и это плохо. А вот положительные сдвиги наблюдались в решении второстепенных вопросов.

По словам Пескова, Кремль будет вести дипломатические переговоры, если другая сторона будет готова давать четкие ответы, а не вести "процесс ради процесса".

"В России никогда не было дефицита политической воли для переговоров и их продолжения. Наоборот мы неоднократно сталкивались с нежеланием наших контрагентов эти переговоры вести. Я не сомневаюсь, что не будет дефицита политической воли и в дальнейшем, но при условии понимания, что в принципиальных вопросах не может быть процесса ради процесса. Должен быть конкретный результат, конкретный ответ. По результатам первого и второго раунда, насколько мы поняли, можем ожидать в течение нескольких дней какой-либо конкретной письменной формулировки", — заявил Песков.

Как сообщал портал "Комментарии", эксперты считают, что для Украины опаснее не войска РФ, а внутренняя дестабилизация, к которой может приложить руку Кремль. О каком внутреннем саботаже может идти речь? Достаточно ли украинская власть делает, чтобы минимизировать риски?

Также мы писали, что эксперты рассказали, к чему следует готовиться украинцам и почему переговоры с Россией не оправдают оптимистических надежд.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!