Главная Новости Мир Россия В МИД РФ назвали две "красные линии" России по вступлению Украины в НАТО
commentss НОВОСТИ Все новости

В МИД РФ назвали две "красные линии" России по вступлению Украины в НАТО

Россия продолжает ждать от США и НАТО письменного ответа на российские предложения "по безопасности"

14 января 2022, 13:03
Поделитесь публикацией:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о двух "красных линиях" для Кремля в вопросе присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу (НАТО). Одной из них российский чиновник называет появление НАТО на границах России. Об этом пишет РБК-Украина, ссылаясь на "РИА Новости". 

В МИД РФ назвали две "красные линии" России по вступлению Украины в НАТО

Сергей Лавров - фото из открытых источников

"Категорически неприемлемо появление Альянса на российских границах, это настоящая "красная линия". Даже если Украина не вступит в НАТО, появление там ударных вооружений и военных баз США на Азовском море — это вторая "красная линия"", — сказал глава МИД РФ. 

Отметим, что после серии переговоров Лавров заявил, что в РФ ждут от НАТО и США письменного ответа на предложения "по безопасности" от России. Одним из них является нерасширение Альянса на Восток, а значит исключение дальнейшего присоединения Украины к НАТО. Аналогичная позиция прозвучали из уст спикера Кремля Дмитрия Пескова. Многие эксперты считают, что Россия выдвинула невыполнимые требования и Запад не согласится на них. Какие выводы стоит сделать на данном этапе переговоров — читайте в материале. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" также писало, что глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров не исключил появления российских войск на территории Латинской Америки. В свою очередь в Соединенных Штатах Америки готовы дать решительный ответ, если в Кремле все же прибегнут к размещению военной инфраструктуры на Кубе и в Венесуэле. Профильные эксперты рассказали, не приведет ли сложившаяся вокруг США и России ситуация к повторению Карибского кризиса 1962 года и стоит ли ждать деэскалации. 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Иван

14 января 2022, 20:12

Тю! А при чем здесь Украина?! Украина и не собиралась в НАТО, это же россия ее заставила, напав!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!