Главная Новости Мир Россия В России на сайте госзакупок заметили «необычный» тендер на закупку йодид калия на 5 миллионов рублей
commentss НОВОСТИ Все новости

В России на сайте госзакупок заметили «необычный» тендер на закупку йодид калия на 5 миллионов рублей

Россия провела срочную закупку препаратов йодида калия

27 сентября 2022, 10:30
Поделитесь публикацией:

Как передает издание "Комментарии", на российском портале т.н. "единой информационной системы в сфере закупок" обнародовали позицию на приобретение калия йодида на сумму почти в 5 миллионов рублей.

В России на сайте госзакупок заметили «необычный» тендер на закупку йодид калия на 5 миллионов рублей

Радиация. Фото: из открытых источников

Поставка калия йодида предназначена для нужд "ФГУП НПЦ "Фармзащита" ФМБА россии". Сумма закупки составляет 4 850 000 рублей. Заявка была размещена 16 сентября текущего года и редактировалась 26 сентября. Йодид калия принимается при угрозе ядерного заражения. В этом случае каждый человек старше двух лет должен принять 125 мг препарата. Доза для детей до двух лет составляет 40 мг.

ФМБА россии обеспечивает радиационную, химическую, биологическую безопасность рф и ее населения. Напомним, ранее российский диктатор путин заявил, что при угрозе территориальной целостности рф использует все средства обороны, намекая на ядерное оружие.

На фоне всех заявлений про развязывание ядерной войны эти сообщения выглядят более, чем настораживающе.

Но после появления этой новости внимательные пользователи соцсети обратили внимание, что подобные закупки проводились и ранее, просто раньше на это никто не обращал внимания. Сумма тендеров примерно такая же (3,2 млн рублей по текущему курсу).

Читайте также на портале "Комментарии" — западные союзники Украины продумывают планы реагирования на случай, если российский диктатор Владимир Путин начнет реализовывать свои ядерные угрозы в отношении Украины. Кремлю непублично присылают предупреждения о возможных последствиях, сообщает Financial Times со ссылкой на пять анонимных осведомленных собеседников. А советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан открыто заявил, что Штаты разъяснили Москве "катастрофические последствия", с которыми та может столкнуться, если решится на ядерный удар. Есть ли еще шанс избежать катастрофы? Достаточно ли для этого делает цивилизованный мир? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.

В России на сайте госзакупок заметили «необычный» тендер на закупку йодид калия на 5 миллионов рублей - фото 2



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!