Главная Новости Мир Россия В России начинается гражданская война, - политтехнолог
commentss НОВОСТИ Все новости

В России начинается гражданская война, - политтехнолог

Подобие гражданского конфликта «прорезалось» на фоне войны в Украине и усиление влияния на Путина тех и других военных формирований, которые открыто конфликтуют между собой

24 января 2023, 19:33 comments5170
Поделитесь публикацией:

Поскольку в РФ произошли ротации военного руководства, можно говорить, что внутри Кремля произошел какой-то переворот, а это — начало "холодной войны" в Российской Федерации. Такое мнение в телеэфире телеканала высказал политтехнолог и писатель Михаил Шейтельман.

В России начинается гражданская война, - политтехнолог

Внутренний переворот в Кремле "запустил" внутреннюю войну в РФ

Как считает политтехнолог, назначение Валерия Герасимова командующим группировкой российских войск в Украине означает, что государственники в лице Министерства обороны и их союзников взяли верх над неофициальными структурами, которым до этого была дана огромная власть в военных вопросах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Вот это начало гражданской войны, такого гражданского противостояния, пока не горячего. Пока это холодная гражданская война, но она идет. Помните, как "вагнеровцы" посылали Герасимова? И сейчас это перешло в новенькую стадию. Потому что те же "вагнеровцы" и в более широком смысле не обязательно прямо именно ПВК "Вагнер", но сторонники Пригожина, скажем так, могут начать эту войну против сторонников Путина. Да, так бывает”, — сказал Шейтельман.

Также спикер отметил, что в РФ "разные военные" и их нужно разделять, потому что они поддерживают разные кланы и "группировки".

“Суровикин тоже военный, но он работает на Пригожине. А вот Герасимов тоже военный, и он работает на государственниках, на Шойгу, например. Это большая разница. Военные есть и такие, и такие. А если у них начнется гражданская война или подобие гражданского конфликта, то военные будут часть на одной стороне, часть – на другой”, – считает политтехнолог.

Как писали ранее "Комментарии", в высшем военном руководстве РФ разногласия уже не скрыть. В британской разведке считают, что Валерий Герасимов увольняет способных российских генералов, выстраивая иерархию под себя. При этом Герасимов, сменяя командиров, принимает во внимание преданность себе, а гнет профессионализм. То есть военачальники с опытом и заслугами отодвигаются на второй план, во главу угла Герасимов ставит удобных себе офицеров. Все это свидетельствует о разногласиях в высшем военном руководстве РФ.

Читайте также на портале "Комментарии" — последняя битва Путина: Три сценария развития событий.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!