comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия В России осудили закон Украины о коренных народах: что произошло
commentss НОВОСТИ Все новости

В России осудили закон Украины о коренных народах: что произошло

В Госдуме РФ считают, что принятие такого документа еще больше обострит конфликт на Донбассе

8 июня 2021, 16:58

Не проходит ни дня без дипломатической агрессии России в сторону украинского государства. Так, во вторник, 8 июня, российскими депутатами было решено осудить проект закона Украины, прописывающего понятие "коренный народ". По информации пропагандистского ресурса "ТАСС", в Госдуме не нашлось ни одного голоса "против" во время голосования.

В России осудили закон Украины о коренных народах: что произошло

Россиян не включили в перечень коренных народов Украины. Фото: Vasily Fedosenko

Чиновники из РФ твердо уверены, что упомянутый документ способен разобщить украинцев с россиянами, а также другими якобы коренными народами, живущими в Украине.

Также россияне возмущены попыткой Владимира Зеленского (именно президент был инициатором законопроекта, — ред.) "переписать историю, оскорбляя чужую память и важные происходившие события".

Отметим, что представителями Госдумы было решено обратиться к европейским институциям, в том числе к Совету Европы, чтобы подобная политика Украины была осуждена и другими странами. В заявлении российские депутаты подчеркивают, что граждане в Украине не могут разделяться на "коренных" и "некоренных".

К слову, согласно законопроекту, который столь яро не принимается Россией, коренными народами в нашей стране хотят признать крымских татар, крымчаков и караимов. Все потому, что за пределами Украины у них отсутствует конкретное государственное образование.

Ни россияне, ни болгары, ни венгры, ни представители любой из ныне существующих стран, признанных официально, в соответствии с проектом Закона "О коренных народах" считаться таковыми не могут.

Интересно, что российские политики считают, что принятие такого документа еще больше обострит конфликт на Донбассе. При этом в Госдуме фактически отожествляют понятие "россиянин" и "русскоязычный человек", что уже является логической ошибкой, на которую, разумеется, тамошние политики закрывают глаза.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, когда планирует вернуться к работе Трехсторонняя контактная группа и какие вопросы насчет Донбасса планируют обсудить в первую очередь. Детали — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, может ли украинская власть, по мнению Алексея Арестовича, решить восстановить водоснабжение на Крымский полуостров.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Андрей

8 июня 2021, 20:49

Все правильно, по философии все сходится, ну как не порадеть родному человечку, флюгер флюгеру родственник.

Сташинский

8 июня 2021, 16:12

Эти нацыки так "сшивают" Украину. Делят народы, населяющие нэньку на сорта. Ну-ну, давайте дальше. Заявите про "тытульну нацию", а потом запретите думать на русском. Мразота свидомая доиграется до погромов.

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!