Главная Новости Мир США Байден отреагировал на «референдумы» России на оккупированных территориях Украины
commentss НОВОСТИ Все новости

Байден отреагировал на «референдумы» России на оккупированных территориях Украины

Лидеры стран "Большой семерки" также осудили организованные Россией "референдумы" на оккупированных частях Украины, назвав это грубым нарушением международного права

24 сентября 2022, 15:07 comments1739
Поделитесь публикацией:

Так называемые "референдумы" на временно оккупированных украинских территориях являются обманом и США никогда не их признают, чтобы не заявляла Москва. Как передает издание "Комментарии", об этом заявил президент США Джо Байден, пишет "Reuters".

Байден отреагировал на «референдумы» России на оккупированных территориях Украины

Джо Байден. Фото: из открытых источников

Глава Белого дома отметил, что эти "референдумы" направлены исключительно на аннексию оккупированных регионов, и Вашингтон "никогда не признает украинскую территорию чем-то другим, чем частью Украины".

Джо Байден также подчеркнул, что США уже начинают работу с союзниками и партнерами, чтобы создать РФ новые трудности в экономике за ее действия против Украины.

В адрес России свое осуждение организацией так называемых "референдумов" адресовали России лидеры стран "Большой семерки". В "G7" назвали действия Кремля грубым нарушением международного права, пишет "The New York Times".

Читайте также на портале "Комментарии" — из-за поставок Ираном оружия России (речь о беспилотниках) для ведения войны украинская сторона приняла решение лишить посла Ирана в Украине аккредитации и существенно сократить количество дипломатического персонала посольства в Киеве. При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что шокирован отсутствием помощи нам со стороны Израиля. Есть ли вероятность, что после таких действий Ирана – Израиль, имеющий крайне сложные отношения с данной страной, ставшей союзником России, начнет предоставлять помощь Украине? Как на ситуацию могут повлиять те же США? "Прилетит" ли Ирану за такие действия? Портал "Комментарии" с этими вопросами обратился к экспертам.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!