comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Мессенджер Telegram потребовали удалить из магазина приложений Google
commentss НОВОСТИ Все новости

Мессенджер Telegram потребовали удалить из магазина приложений Google

Популярный мессенджер может исчезнуть из GooglePlay

26 января 2021, 11:41

Популярный интернет-мессенджер Telegram обвинили в содействии терроризму и продаже наркотиков. Поэтому, его необходимо удалить из магазина приложений GooglePlay. Такой иск подал бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг.

Мессенджер Telegram потребовали удалить из магазина приложений  Google

Телеграм обвинили в содействии терроризму / фото https://www.epravda.com.ua/

Экс-дипломат обратился в суд Калифорнии  с иском к компании Alphabet Inc., которая является материнской платформой для Google. Он потребовал удалить приложение Telegram из интернет-магазина, принадлежащего компании. По  мнению Гинзбурга, мессенджер, который является разработкой Павла Дурова, способствует экстремизму, антисемитизму и насилию. Также, с помощью мессенджера продают наркотики.

Telegram, особенно после убийства Джорджа Флойда и инаугурации Джо Байдена на посту президента, использовался для угроз, поощрения и координации расистского насилия, утверждает Гинзберг. 

"Google не предпринял никаких действий против Telegram, сравнимых с действиями, которые он предпринял против Parler, чтобы заставить Telegram улучшить свою политику модерации контента", — говорится в иске Гинзберга.

Отмечается, что после беспорядков у Капитолия США 6 января Google отстранил Parler от доступа к своему магазину приложений, потому что ряд его правых пользователей выразили поддержку осаде и дальнейшему насилию. 

В своем иске Гинзбург упоминает о двух покушениях на его жизнь и связывает их с антисемитскими идеями, которые распространяют через Telegram.

Как сообщал портал "Комментарии", основатель популярного мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал об изменениях в работе сервиса. По его словам,  мессенджер начнет монетизироваться для того, чтобы поддерживать большие затраты на серверы и трафик.

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!