comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Почему в США запретили продавать IQOS
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему в США запретили продавать IQOS

Комиссия по международной торговле США запретила продавать IQOS в стране из-за иска

1 октября 2021, 10:00
Поделитесь публикацией:

Комиссия по международной торговле США (ITC) запрещает компаниям Philip Morris International и Altria Group Inc импорт и продажу своего устройства для нагрева табака IQOS. Об этом пишет The Wall Street Journal. Компания Philip Morris International  заявляет, что обжалует постановление о том, что альтернатива сигаретам нарушает патенты конкурента. 

Почему в США запретили продавать IQOS

IQOS, фото с открытых источников

Altria Group Inc. и Philip Morris International Inc. должны прекратить импорт и продажу своего устройства для нагрева табака IQOS, постановила в среду, 30 сентября, Международная комиссия по торговле США в патентном иске, возбужденном соперником Р.Дж. Reynolds Tobacco Co.

Теперь дело переходит на административное рассмотрение, которое, как ожидается, будет длиться два месяца; прежде, чем решение вступит в силу, его должен подписать президент США Джо Байден.

"Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации", — заявили в RJ Reynolds Tobacco.

Иск пройдет административную проверку. Ожидается, что она продлится два месяца. Если решение ITC останется в силе, Philip Morris не сможет реализовывать устройства IQOS уже с ноября. После утверждения президентом США Джо Байденом постановление вступит в силу.

Напомним, что издание "Комментарии" сообщало о том, что курение повышает риск не только рака легких.

Также портал "Комментарии" информировал, что в Великобритании поддерживают IQOS и электронные сигаретыУже сегодня в Англии разработан государственный курс по электронным альтернативам сигарет, потому что они значительно уменьшают статистику заболеваемости и смертности от рака легких. А также способствуют уменьшению нагрузки на местные учреждения здравоохранения. Зато в нашей стране только дискутируют по поводу того, какими должны быть законы и налоговая нагрузка для внедрения новых технологий для курильщиков, в частности вейпов, электронных сигарет, систем нагрева табака.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!