logo

Coinspot 07.03.2021

BTC/USD

49607.29

ETH/USD

1674.19

LTC/USD

184.49

НБУ 07.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Помощник Байдена пригрозил России «не только санкциями»
commentss НОВОСТИ Все новости

Помощник Байдена пригрозил России «не только санкциями»

На американские ведомства было осуществлено массу кибератак со стороны России

22 февраля 2021, 14:15

В последнее время на американские ведомства было осуществлено массу кибератак. Власть США приписывает попытки взлома российским специалистам. Помощник главы Вашингтона Джейк Салливан рассказал, что ждет российских хакеров и РФ, если они не прекратят киберпреступность. Об этом сообщает ресурс CBS.

 Помощник Байдена пригрозил России «не только санкциями»

Кибератаки в Америке: какой ответ США предоставит российским хакерам. Фото: computerra.ru

По словам политика, Америка будет вводить в сторону России не только санкции.

"Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых", — сообщил Джейк Салливан.

По словам помощника, сейчас устанавливаются масштабы убытков. Специалисты выявляют киберпреступников. Джейк Салливан заявляет, что на эти процедуры могут уйти недели. Кроме того, Америка готовит ответ на атаки.

Напомним, что от кибератаки пострадали клиенты компании по компьютерной безопасности SolarWinds и правительственные учреждения Америки. В кибератаках обвинили Россию, однако представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что Москва не причастна к взлому систем.

Напомним, что ранее на Службу безопасности Украины было совершено нападение. Злом напрямую связан с усиленной активностью работников СБУ в направлении обеспечения национальных интересов государства и защиты от агрессивных и деструктивных действий России. Насколько киберугроза может стать главным вирусом нашего времени и чем ее "лечить", читайте в нашем материале.

Также сайт "Комментарии" сообщал, что немецкая полиция разоблачила крупнейший в мире преступный онлайн-маркет. Серверы DarkMarket располагались в Украине и Молдове. Почему наша киберполиции ничего не видит? Реально ли было отследить DarkMarket в Украине? Кто и почему продает-покупает на этих площадках? Кто крышует? Читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Женя

22 февраля 2021, 16:25

Байдену конечно тяжко будет https://kosatka.media/uk/category/gaz/news/ukraina-i-polsha-poprosili-baydena-ne-dopustit-zaversheniya-stroitelstva-severnogo-potoka-2

Женя

22 февраля 2021, 16:23

Формулировка «должны» , скорее мы просим https://kosatka.media/uk/category/gaz/news/ukraina-i-polsha-poprosili-baydena-ne-dopustit-zaversheniya-stroitelstva-severnogo-potoka-2

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!