Главная Новости Мир США Российская угроза встревожила США: решается вопрос отправки дополнительного оружия в Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Российская угроза встревожила США: решается вопрос отправки дополнительного оружия в Украину

Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность отправить дополнительное оружие в Украину на фоне опасений насчет возможного вторжения России

23 ноября 2021, 09:28
Поделитесь публикацией:

Белый дом рассматривает возможность предоставить Киеву дополнительное оружие на фоне сообщений разведки о концентрации российских войск у украинской границы. Как информирует издание "Комментарии", об этом сообщают источники CNN, знакомые с ходом переговоров.

Российская угроза встревожила США: решается вопрос отправки дополнительного оружия в Украину

Флаг США. Фото: из открытых источников

В Украину могут прибыть группы военных инструкторов США. Также Киев может получить партии современного оружия. В перечне числятся новые противотанковые и противотанковые ракеты Javelin, а также минометы. Продолжается обсуждение – предоставлять ли Украине системы противовоздушной обороны, такие как ракеты Stinger.

В Минобороны высказали мнение, что в Украину стоит отправить то оборудование, которое ранее направлялось в Афганистан. В частности, речь идет о вертолетах Ми-17. Этот вертолет Вашингтон приобрел у России, но после выхода американских войск из Афганистана США раздумывают, что делать теперь с этой техникой.

В то же время в Белом доме опасаются, что отправка мощной военной техники в Украину может рассматриваться Москвой, как акт агрессии, что спровоцирует еще большое возгорание конфликта.

Параллельно США не прекращают переговоры с европейскими партнерами о готовности ввести новые антироссийские санкции, если Кремль предпримет попытку новой эскалации конфликта. Об итогах этих переговоров пока не сообщается.

Читайте также на портале "Комментарии" — Владимир Путин и Джо Байден поговорят об Украине без Украины. О переговорах в основном говорят в Москве. Вашингтон пока не подтверждает информацию. Эксперты в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии" рассказали, чем могут быть опасны такие переговоры для Киева.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!