Главная Новости Мир США США перевели свои войска в Европе в состояние повышенной готовности: что происходит
commentss НОВОСТИ Все новости

США перевели свои войска в Европе в состояние повышенной готовности: что происходит

По информации CNN, РФ рассматривает американские военные базы и военнослужащих как возможные объекты атак

10 июля 2024, 14:05
Поделитесь публикацией:

На прошлой неделе ряд военных баз Соединенных Штатов в Европе был переведен в состояние повышенной боевой готовности после того, как американская разведка получила информацию о том, что поддерживаемые Россией лица рассматривают возможность проведения диверсионных атак на военный персонал и объекты США. Как передает портал "Комментарии", об этом сообщает "CNN", со ссылкой на ряд собеседников, знакомых с этим вопросом.

США перевели свои войска в Европе в состояние повышенной готовности: что происходит

Войска США. Фото: из открытых источников

СМИ ссылаясь на полученную информацию отмечает, что разведданные свидетельствуют о том, что Россия рассматривает американские военные базы и военнослужащих как возможные объекты атак с использованием прокси-сил, вроде инцидентов, осуществленных или сорванных в разных местах в Европе в течение последних месяцев.

В материале CNN говорится, что в апреле два гражданина Германии и России были арестованы по обвинениям в подготовке взрывов и поджогов на ряде объектов, включая военные базы США, по заказу Москвы.

Собеседники сообщили, что данные разведки, полученные США в течение последних двух недель и о которых ранее не сообщалось, были признаны достаточно тревожными, чтобы применить дополнительные протоколы безопасности.

30 июня несколько американских военных баз в Европе повысили уровень тревоги до состояния защиты сил "Чарли", который "применяется, когда произошел инцидент или получена разведывательная информация, указывающая на вероятность определенной формы террористического действия или нападения на персонал или объекты".

Читайте также на портале "Комментарии" — Москва сумела успешно восстановить свою военную экономику гораздо быстрее, чем ожидалось, и сейчас РФ производит гораздо больше артиллерийских боеприпасов, чем до начала большой войны в Украине. Такое заявление сделал министр обороны Литвы Лауринас Кащюнас в кулуарах саммита НАТО в Вашингтоне, пишет "Business Insider".




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!


Новости