Главная Новости Мир США США создали группу для расследования военных преступлений рф: ею будет руководить охотник за нацистами
commentss НОВОСТИ Все новости

США создали группу для расследования военных преступлений рф: ею будет руководить охотник за нацистами

Розенбаум известен лишением гражданства и депортацией более ста нацистов

21 июня 2022, 21:43
Поделитесь публикацией:

Соединенные Штаты образовали группу, которая займется расследованием военных преступлений солдат РФ на украинской территории. Об этом сообщает CNN , ссылаясь на заявление генпрокурора Соединенных Штатов Меррика Гарланда во время его визита в Украину.

США создали группу для расследования военных преступлений рф: ею будет руководить охотник за нацистами

Эли Розенбаум (фото из открытых источников)

Глава американской прокуратуры отметил, что главная цель новообразованной группы – это привлечение к ответственности российских военнослужащих, совершивших зверства на украинской территории.

Как отметил генпрокурор США, группу будет возглавлять известный в американском Минюсте охотник за нацистами Эли Розенбаум. Сюда будут входить эксперты по расследованиям, деятельность которых связана с нарушением прав человека и расследованием военных преступлений.

Еще Гарланд сообщил, что руководитель группы Розенбаум стал известен из-за лишения гражданства и депортации более сотни нацистов, проживавших на американской территории.

Также американское Министерство юстиции отправит еще троих представителей американской прокуратуры для помощи в консультировании Украины.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что США могут признать РФ государством-спонсором терроризма . Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Совете Евгения Кравчук утверждает, что Сенат США может уже на следующей неделе рассмотреть вопрос о признании РФ государством-спонсором терроризма. Эксперты рассказали, что будет означать подобное решение в случае принятия. Политолог, преподаватель Киевского Национального университета им. Тараса Шевченко, эксперт по международной политике, Петр Олещук напоминает, что признание России государством – спонсором терроризма инициировал президент Украины Владимир Зеленский. По мнению магистра государственного управления, политолога, социолога Владимира Воли, многие наши деятели, включая депутатов, не различают собственно террористическую деятельность – и военные преступления.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!