logo

Coinspot 16.01.2021

BTC/USD

36521.10

ETH/USD

1170.97

LTC/USD

142.48

НБУ 16.01.2021

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

34.30

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Выбирай, чего душа желает: в США расширили возможности для смертной казни
commentss НОВОСТИ Все новости

Выбирай, чего душа желает: в США расширили возможности для смертной казни

Дональд Трамп спешит расширить возможности для смертной казни перед своим уходом с поста президента США

28 ноября 2020, 09:25

Министерство юстиции США поспешило изменить правила в отношении федеральных смертных казней, поскольку они ускоряют множество запланированных казней в последние дни правления администрации Трампа, включая расширение возможных методов казни, в том числе казнь на электрическом стуле и смерть через расстрел.

Выбирай, чего душа желает: в США расширили возможности для смертной казни

ФОТО: The New Yorker

Утвержденная поправка к правилу "Порядок федеральных казней" предоставляет федеральным прокурорам более широкий выбор вариантов исполнения приговора, чтобы избежать задержек, если штат, в котором заключенный был приговорен, не предоставляет других альтернатив.

Правило было включено в число трех десятков политических изменений, которые президент Дональд Трамп пытается провести до конца своего срока. О предлагаемых изменениях впервые сообщил ProPublica.

Генеральный прокурор Уильям Барр и Управление информации и регулирования продвинули это правило. После того, как одобренная поправка будет опубликована в Федеральном реестре — что может произойти уже в пятницу, по словам представителя Министерства юстиции, — она ​​вступит в силу через 30 дней.

Предлагаемая поправка, которая была опубликована в августе, призывает к альтернативным средствам для федеральных казней, если смертельная инъекция недоступна в штате, в котором обвиняемому вынесен смертный приговор. Она также предполагает, что если штат, где было совершено преступление, не допускает смертных приговоров, судья может назначить другой штат и использовать его возможности для исполнения приговора.

Как сообщало издание "Комментарии", еще одна страна мира введет смертную казнь.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Лаврентий

28 ноября 2020, 14:11

А это только нам,дебилам,запрещена смертная казнь. Мы должны своих ублюдков кормить до конца жизни! А нормальные страны от мусора избавляются!А с чего аффтар взял,что Трамп будет уходить? Он законно избранный президент! Те бесстыдные фальсификации,к которым прибегла банда Деменция Байдена,им не помогут. Поэтому пусть не надеются. Лично я засушил им три вагона отличного дерьма,могу недорого продать,пусть обращаются - ведь следующие 4 года им что то жрать надо!!!

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!