logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11091.07

ETH/USD

385.93

LTC/USD

48.54

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Европа Лукашенко вслед за Путиным решил изменить конституцию
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко вслед за Путиным решил изменить конституцию

Лукашенко ждет решительных предложений касательно изменений в конституцию

26 июня 2020, 18:34 comments1055

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хочет внести решительные изменения в конституцию своей страны. Об этом сообщает "Белта".

Лукашенко вслед за Путиным решил изменить конституцию

Во время общения с трудовым коллективом "Беларуськалия" Лукашенко рассказал, что ему представили несколько вариантов изменений конституции Беларуси, но его они не устраивают. По словам белорусского президента, основной документ страны изменят в течение двух лет. Он также обратил внимание на то, что до принятия конституции власть планирует многое изменить в плане передачи полномочий вниз – до председателей райисполкомов, губернатора.

Лукашенко хочет, чтобы местные власти в стране больше внимания уделяли своим территориям. В то же время перераспределения полномочий между президентом, парламентом, правительством должно быть прописано в конституции. Президент Беларуси также обратил внимание на то, что не поддерживает идею касательно возвращения к конституции 1994 года и назвал подобные решения шагом назад.

Напомним, в Беларуси проходят массовые протесты против задержания активистов и кандидатов в президенты. Всё выглядит так, будто под выборы, назначенные на 9 августа, белорусские власти "убирают" потенциальных соперников бессменного президента Александра Лукашенко. Эксперты проанализировали ситуацию для издания "Комментарии".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!