Главная Новости Мир Африка Россия проводит совместные военные учения со страной ОПЕК. Это угрожает энергетической безопасности Европы
commentss НОВОСТИ Все новости

Россия проводит совместные военные учения со страной ОПЕК. Это угрожает энергетической безопасности Европы

Российская Федерация и Алжир проводят совместные антитеррористические учения.

20 ноября 2022, 09:30 comments1118
Автор:
avatar

Slava Kot

Поделитесь публикацией:

Алжир и Россия проводят первые совместные военные учения на территории Африки. Это вызывает беспокойство у стран Запада, ведь африканская страна является крупным поставщиком газа в Европу. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на Bloomberg.

Россия проводит совместные военные учения со страной ОПЕК. Это угрожает энергетической безопасности Европы

Россия и Алжир проводят совместные военные учения. Фото: из открытых источников

В учениях "Щит пустыни", которые начались в 16 ноября и продлятся до 28 ноября, вблизи города Башхар, недалеко от границы с Марокко, войска обеих стран тренируются антитеррористическим операциям в условиях пустыни, говорится в заявлении министерства обороны Алжира. Именно Марокко Алжир имеет территориальные претензии.

Алжир сообщает, что около сотни российских десантников и военных с Кавказа принимают участие в учениях в жарком климате. Солдаты Алжира привлечены примерно столько же. Алжир и Россия укрепляют экономические связи. Именно режим Путина является самым крупным поставщиком оружия для Алжира, а президент страны Абдельмаджид Теббун увеличил военный бюджет на 130%.

Также руководители африканской страны не поддерживают санкции против РФ. Кроме того, Алжир — крупный поставщик газа для стран Европы. До российского нападения на Украину Алжир был третьим поставщиком энергоресурсов в ЕС после России и Норвегии. Таким образом, РФ может оказывать давление на ЕС через африканскую страну.

Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, каков запас оружия в Российской Федерации. Выводы военных экспертов неутешительны, ведь Россия начала готовиться к войне уже давно и имеет значительный запас ракет и другой техники, который аналитикам трудно сосчитать.

Также "Комментарии" писали о методах СССР, которые начали использовать Владимир Путин. Президент России копирует Сталина.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости